ブログネタ:目玉焼きに何かける? 参加中
実家にいるころは、醤油でした。
しかも目玉焼き、両面焼き
私は半熟派だったんだけど、母親はカチカチ派とでもいうべきくらい・・・。
両面焼いてパサパサっぽいのを食べてました。
っていうか私は目玉焼きよりもスクランブルエッグとか、玉子焼きの方が好きだけど
結婚してたまにする目玉焼きには・・・ケチャップかな?
あ、もちろん焼き方は半熟で
醤油でもいいんだけど、なんせ塩分がね・・・
夫婦ともに血圧高めなんで、醤油よりは他のものをって感じです
案外ソースとかマヨとかでもおいしそうですよね~
サンドイッチとか、食パンにのせて(はさんで)マヨとか付けててもおいしいし
っていうか私は結構マヨラーだし。
だからこんな体系でもある・・・。
とりあえず
何をかけるのが1番いいのか気になります。
あ、何もかけないのが一番健康的かな?