今回は北海道日高モッツァレラチーズ
昔はチーズって苦手だったんだけど、いつごろからか大好きになってたかな~
とくにモッツァレラチーズって特別なときにしか食べられないし
お店とかでピザなんかを頼んだり、パスタを頼むときはやっぱりモッツァレラがのってるのがいいかな
親が頼んだときなんかも、よこからモッツァレラをつまんで食べてたし
結婚する前にトマトのスープに入れたけどおいしかった~
今度するならやっぱりパスタかな
もちろんトマト風味で、シンプルにバジルとトマトのパスタに入れてみたり
本当はピザなんかもしてみたいけど、家で焼ける自信がないかも
あの感触がたまらなくて・・・
なんともいえないプニプニ食感
まだわからないけど、今からモッツァレラのレシピを考えちゃおう~