今日はこちら
で見た煮込みハンバーグに挑戦
赤ワインを使った煮込みハンバーグってしたことなかったんで、ドキドキ
小さいワインを買ってたんだけど180mlってなってるのに、必要量は200cc
足りないじゃんと思いながら計量カップで測ると、200くらいあったんで一段落
朝のうちにハンバーグは作っておいたんで、とりあえず焼いてソースをぶち込む
最初はほぼワイン
アルコールの匂いしかしないんで不安に
でもしばらく煮込んでると・・・
おぉ~!いい感じ
ちなみに大2+プチサイズ1が旦那
中1+プチ1が私用です
完成~
感想はメチャウマ
旦那もびっくり
煮込むか大きくても中が生ってことがないしね
ちなみに横のにんじんはこちら
で見たレシピ
なんて手軽
なのに甘くておいしい
野菜嫌いの私でも大丈夫でした
ぜひお試しあれ
ハンバーグにもみじん切りにしたを入れてるんで、今日は
を3/4本は食べたかも
体重増えちゃったけど、かなり調子がいいんでバランスはいいからよしとしよう~
今日は実家に戻るんで母とウォーキングしてきます
ちょっとだけね