今日はとんかつ用の肉を買ってきたものの、とんかつにしたら
カロリー高いな~と思ってインターネットで調べて焼く方法で調理することに![]()
強火で~と書かれていたのでしばらく放置![]()
ごそごそ冷蔵庫をあさっていると、なにやら焦げ臭いにおいが・・・![]()
案の定豚肉がかわいそうなくらい焦げこげに![]()
端の方だったんで、そこを落として食べてみると
旦那が「この肉かたっ!」というんで、とんかつ用やから
と思って1口
かたいどころじゃねぇ![]()
そこにあるものは
じゃなくて歯ごたえはするめでした。
ものすごく硬いしぱさぱさ
油、水分が全てとんだようなかんじかな![]()
でも1切れ食べるのに数分かかるんでダイエットにはいいかも![]()