週末はおやつ作り。
気合入れて たくさん作りました。
まず最初に いちご大福
紅ほっぺがとっても安かったので
今年初のイチゴ大福
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/11/puyo-puyo-dappi/f0/20/j/o0800060013572917558.jpg?caw=800)
かなり大粒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/11/puyo-puyo-dappi/47/72/j/o0720096013572917574.jpg?caw=800)
餡はこし餡、固めの餡の方が包みやすいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/11/puyo-puyo-dappi/1e/bb/j/o0800060013572917583.jpg?caw=800)
一つは、破けてしまったけど、イチゴの甘酸っぱさが最高。
あっという間に完食。
で、次は3日かけて作ったオランジェット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/11/puyo-puyo-dappi/85/eb/j/o0800060013572917605.jpg?caw=800)
オレンジとチョコの組み合わせが
大好き。
買うとほんの少しでいいお値段だから自分で作りました。
チョコはビター味。
噛むとオレンジの果汁がほんのり出てくる。
今日は、これから料理教室でイチゴタルト習いに行ってきます!
ナツママでした。
応援ポチっとお願いします
![]()
にほんブログ村
にほんブログ村 ![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)