たまたまTikTokで流れてきたワンパン料理 

お腹も空いたしフライパン一つで作れるなら楽でいいなと

私はホットプレートで作ってみました↓

チヂミみたいで意外に子ども達(社会人と12歳)に好評でこの後2回目も焼きました
↑の焼き上がる前は↓
↑この時点でかなり不安でしたがたまにフライ返しで押したりしてると米粉と野菜がうまくくっつきました

せんぎり大根の他に私は自分流でしらすや鰹節や紅生姜(吉牛の余り)、ちょっと葉っぱがしなって食べる必要があった小松菜をプレートに乗せ片栗粉の変わりに開いてた米粉をまぶしてごま油をまぶして焼きました


あと動画をみて皮も食べれると知り初めてやってみたのが↓
大根の皮をポン酢、ゴマ、ごま油でたべました
見た目はえっ👀⁉️ですが
大人の私には美味しくて大根もちを焼いて待ってる間お腹の足しになったので今度から大根の皮も食べようと思いました

最近ホットプレートと冷凍野菜のブロッコリーやほうれん草にはまっていて(疲れてても作れた)↓や
↑舞茸だけは冷凍しておいたのを手でくだいた
↓休みの日はホットプレートで焼き飯なんかも作ってます
パンはカルディの数の子マヨソースぬって
トースターで焼きました
味つけはハウスのカレーパウダー、ごま油
少ししょうゆ足したり鶏ガラのもと足してます