先週は久しぶりの玲ちゃんクッキングでした〜😆✨



おっきな栗の鬼皮をむきむき、むきむき…

アク取りして、渋皮のけばけばを取り取り、取り取り…


可愛い栗達を前に思わず歌も生まれちゃうw





このちまちま作業が楽しくてたまらない😆😆


久しぶりに顔を合わせるメンバーの近況やら変化、進化を聞いたり報告しあったり…

みんなそれぞれで自分の道を着実に進んでいて…

爽やか!清々しい!そんな言葉しか出て来なかった🤭





栗の渋皮煮は、鍋ごと自宅に持ち帰って、あと4回煮返して完成!

あぁ待ち遠しい〜!


玲ちゃん、今日も美味しい楽しい時間をありがとう✨


#玲ちゃんクッキング  #小布施栗  #栗のしぶかわ煮 #皮剥き

久しぶりに神保町にある【かふぇ・あたらくしあ】さんへ。

中高年は萌えがある、エッグマフィンがメニューに🥰

アッツアツで、トロ〜リ半熟のたまごの黄身が出てきて…



うんまぁ〜〜😋😋

(ちなみにこの後あんバターサンドも食べてしまいました(笑)そっちは写真撮り忘れました)


去年の年末にらんぷるの相方、宮下研さんのファーストアルバム【音の扉】レコ発イベントをこちらで開催させて頂いた事がきっかけで自分もファーストアルバムをリリースする事になって…


駆け抜けた一年だったなぁと改めてしみじみ。

(↑えっと、まだ今年終わってないですが、そう思うくらい激動でした…🤣)


またこちらでらんぷるのイベント開催したいと思います😆

お楽しみに〜🙌


#かふぇあたらくしあ  #エッグマフィン #神保町 #らんぷる

今日はらんぷるで味噌作りに行ってきました😆🙌



宮下さんからのお誘いで4月にも、この手作り味噌作りを教えているあやこさんのところで麦味噌を仕込んだのですが、あまりに美味しくて…


次回仕込むときは「絶対に声を掛けてね!!」とお願いしていたのでした🤭





今回仕込んだのは黒豆味噌。

仕込みの後はあやこさんが仕込んだ麦、玄米、黒豆の味噌のもろきゅうやお味噌汁も頂けます。



数ヶ月後、出来上がった味噌を食べるのが楽しみです🤭



#手作りみそ  #らんぷる #黒豆味噌

日本酒美味しい、色々飲み比べてみたい〜とあちこちで話していたら、お世話になっている派遣会社の担当さんから、「恵比寿にこんなビストロ&バーが開店したので、良かったら行きませんか?」とのお誘いが😆✨
わーいわーいと行ってきたのがコチラ。

【FELLOWS Bistro&Bar】




3種の日本酒飲み比べや、お料理もどれもこれもな美味しくて😍😍✨✨


オードブルの鴨ローストは燻製の香りが効いてて日本酒にもバッチリ合っていて、はちの巣のグラタンや豚肉のステーキもほろほろに柔らかくて…






フィッシュサンドは大きさもちょうど良いし、最後のパスタも海老の旨味たっぷりで、ホント最高でした〜!!







良かったら演奏とお料理のイベントにいかがですか?ともお声掛け頂いたので、こちらのお店でらんぷるの演奏イベントもやらせて頂くかもしれません✨

#FELLOWS Bistro&Bar #日本酒飲み比べ #美味しいは嬉しい楽しい #やりたいと思った事がどんどん叶う



今年もまたやってきました信州紅太郎りんご🍎ちゃん😆

信州紅太郎はあっぷる・ふぁーむの化学農薬・化学肥料を使わずに栽培される"自然のりんご"です。


キリッと実がしまってて、甘酸っぱくて…

煮りんご作る時もレモン要らず。



まずは皮ごとそのまんま頂きます。

そして、今日はアップルパイに😋😋



毎年のお楽しみです♪


#あっぷる・ふぁーむ #信州紅太郎  #自然のりんご