6月頃からバザー委員は動き出してはいたのですが、早いもので
とうとう、本番、幼稚園のバザーが今週の金曜日と迫ってきました
結局、それほどパンの試作は出来てないのですが
今までの経験
を生かし
パン系はベーコンエピと玄米ご飯パン、ごまと麻の実のスティック
もし、余裕があれば、かぼちゃベーグルを作ろうと考えています
で、あとはお菓子系ですが
量は少なくても種類を増やそうと、前回試作した
チョコレートケーキとジンジャークッキー
ジンジャークッキーはやはり、形にこだわり
人形型を買ってしまいました
小さい人形型は友達に借りました。
前回生地が柔らかかったので、今回は硬めに作ったのですが
意外とまだ柔らかく・・・ ギリギリまで検討しないとです
あとは、チョコ系が続きますが
Eテレの 「クッキングアイドル まいん (
)」で紹介していた
チョコとナッツを春巻きの皮で包んでオーブンで焼いたお菓子と
引っ越しの餞別で友達からもらったワッフルメーカーで作った
チョコ入りたい焼き ![]()
生地はホットケーキミックスなので簡単なのですが
なんせ、一回につき 2個しか焼けないので時間がかかってしまいます
その他は、定番のスコーン(自慢になりますが、美味しいと評判でした
)と
前に通っていたS幼稚園の伝統のマドレーヌ
(バザーの時期にはみんなで作っていたのが懐かしいです
)
と結構盛り沢山の構成になりそうです![]()
今のところバザー当日 23日の天気がいまいち良くない感じですが
なんとか晴れるように皆さま祈ってて下さいね~![]()
![]()
![]()

