バザーの試作 | ゆうちゃんの母による天然酵母パン作り

ゆうちゃんの母による天然酵母パン作り

手作り天然酵母パン&その他もろもろの記録

6月頃からバザー委員は動き出してはいたのですが、早いもので

とうとう、本番、幼稚園のバザーが今週の金曜日と迫ってきました!!


結局、それほどパンの試作は出来てないのですが

今までの経験!?を生かしにひひ


パン系はベーコンエピと玄米ご飯パン、ごまと麻の実のスティック

もし、余裕があれば、かぼちゃベーグルを作ろうと考えていますニコニコ



で、あとはお菓子系ですが

量は少なくても種類を増やそうと、前回試作した

チョコレートケーキとジンジャークッキー


ジンジャークッキーはやはり、形にこだわり

人形型を買ってしまいましたラブラブ!


小さい人形型は友達に借りました。


ゆうちゃん母の天然酵母パン作り


前回生地が柔らかかったので、今回は硬めに作ったのですが

意外とまだ柔らかく・・・ ギリギリまで検討しないとですガーン


あとは、チョコ系が続きますが

Eテレの 「クッキングアイドル まいん (!?)」で紹介していた

チョコとナッツを春巻きの皮で包んでオーブンで焼いたお菓子と


引っ越しの餞別で友達からもらったワッフルメーカーで作った

チョコ入りたい焼き うお座



ゆうちゃん母の天然酵母パン作り


生地はホットケーキミックスなので簡単なのですが

なんせ、一回につき 2個しか焼けないので時間がかかってしまいますしょぼん



その他は、定番のスコーン(自慢になりますが、美味しいと評判でした合格 )と

前に通っていたS幼稚園の伝統のマドレーヌ

(バザーの時期にはみんなで作っていたのが懐かしいですラブラブ! )


と結構盛り沢山の構成になりそうです!!



今のところバザー当日 23日の天気がいまいち良くない感じですが

なんとか晴れるように皆さま祈ってて下さいね~晴れ晴れ晴れ