ゆうちゃんの母による天然酵母パン作り

ゆうちゃんの母による天然酵母パン作り

手作り天然酵母パン&その他もろもろの記録

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今年のバレンタインシーズンは結構ケーキを作りましたよウインク

 

まずは、持ち寄りお食事会のデザートに

チョコレートブラウニー

 

チョコレートが多かった様で少々甘すぎでしっとり系の出来でした。

 

で、それをふまえ

義理チョコ&友チョコはチョコレートを少し減らした

チョコレートブラウニーを

もう少ししっとり感が欲しかった。。。ショボーン

 

娘も友チョコ用に、チョコレートケーキラブラブ

息子は自分チョコとして生チョコを

オレンジマーマレード入りで、これがもう超美味しいかった~ラブ

 

バレンタインが過ぎても渡したいと

娘が友チョコ用にドキドキ

残った生地で

今回のチョコレートケーキは

甘さのバランスがちょうどよくて

今までの中で一番の出来映え!!

 

こんなに上手にケーキを作れるようになって

娘は私の誕生日ケーキを作ってくれるとの事

期待してよう~っとチュー

 

最後は、うな友さん達に友チョコを

今までのレシピを参考にしながら。。。

チョコレートブラウニー

 

会心の出来ですてへぺろ

 

良かったらぜひお試しあれウインク

 

板チョコ 250g

バター 150g

小麦粉 200g

砂糖 180g

卵 4個

ベーキングパウダー 小さじ1

くるみ 100g

 

パウンドケーキ型 1個 とミニパウンドケーキ型 6個分

が作れます。

 

 

娘にグンちゃんのイラストを書いて~って頼んだら

1枚で力尽き。。。あとは自由画でした笑い泣き