今年のバレンタインシーズンは結構ケーキを作りましたよ![]()
まずは、持ち寄りお食事会のデザートに
チョコレートブラウニー
チョコレートが多かった様で少々甘すぎでしっとり系の出来でした。
で、それをふまえ
義理チョコ&友チョコはチョコレートを少し減らした
チョコレートブラウニーを
もう少ししっとり感が欲しかった。。。![]()
娘も友チョコ用に、チョコレートケーキ![]()
息子は自分チョコとして生チョコを
オレンジマーマレード入りで、これがもう超美味しいかった~![]()
バレンタインが過ぎても渡したいと
娘が友チョコ用に![]()
残った生地で
今回のチョコレートケーキは
甘さのバランスがちょうどよくて
今までの中で一番の出来映え![]()
こんなに上手にケーキを作れるようになって
娘は私の誕生日ケーキを作ってくれるとの事
期待してよう~っと![]()
最後は、うな友さん達に友チョコを
今までのレシピを参考にしながら。。。
チョコレートブラウニー
会心の出来です![]()
良かったらぜひお試しあれ![]()
板チョコ 250g
バター 150g
小麦粉 200g
砂糖 180g
卵 4個
ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ 100g
パウンドケーキ型 1個 とミニパウンドケーキ型 6個分
が作れます。
娘にグンちゃんのイラストを書いて~って頼んだら
1枚で力尽き。。。あとは自由画でした![]()










