こんにちは。
昨日は、お花のお仕事以外の仕事の日でした。。。
そして今日は今年初の習い事。。。
なかなか昭南ビルに行く時間がありません。
こんにちは。
クラフトとプリザーブドフラワー教室、フラワーギフトの販売もしています。
prtits pois(ぷち*ぽわ)のNAOです。
大阪に戻ってきても、アトリエに行く時間がなく
植物ちゃん達が心配な今日この頃。
オープンは明日10日の12時からです。。
でも、これといって何か特別なことをするわけでもありません。
オーダー作品作りに勤しんでると思います。
先日のお話の続きなのですが
安曇野に帰って、もう一つの目的のお話。
素敵な女性パティシエさんに、会ってきました。
安曇野の米粉や信州味噌を使って
ケーキやクッキーを制作している方です。
ケーキはもちろん体に優しいランチも食べることが出来る
カフェを併設しているケーキ屋さんです。
ふるさとの長野大好き人間としては
おかんの野沢菜漬けも振る舞いたいところですが。。。
商品化は難しいので(^_^;)
安曇野産材料を使ったお菓子を仕入れて
お花とともにギフト販売にしようと企画しました。
お誕生日のプレゼントに…
ちょっとした記念日に…
頑張った自分へのご褒美に…
大きなお祝い事もいいですが
普段何気ない日のプレゼントに使っていただきたいです。
とっても素敵な女性パティシエさんだったのに
写真を撮り忘れてしまいました。
色々なお話に夢中になってしまいまして。
お店の名前は
サロンド・テ・フルーヴ さんです。
お菓子の紹介、またさせて頂きますね
販売する時は、ブログでお知らせいたします!
*
昨日は、お花のお仕事以外の仕事の日でした。。。
そして今日は今年初の習い事。。。
なかなか昭南ビルに行く時間がありません。
こんにちは。
クラフトとプリザーブドフラワー教室、フラワーギフトの販売もしています。
prtits pois(ぷち*ぽわ)のNAOです。
大阪に戻ってきても、アトリエに行く時間がなく
植物ちゃん達が心配な今日この頃。
オープンは明日10日の12時からです。。
でも、これといって何か特別なことをするわけでもありません。
オーダー作品作りに勤しんでると思います。
先日のお話の続きなのですが
安曇野に帰って、もう一つの目的のお話。
素敵な女性パティシエさんに、会ってきました。
安曇野の米粉や信州味噌を使って
ケーキやクッキーを制作している方です。
ケーキはもちろん体に優しいランチも食べることが出来る
カフェを併設しているケーキ屋さんです。
ふるさとの長野大好き人間としては
おかんの野沢菜漬けも振る舞いたいところですが。。。
商品化は難しいので(^_^;)
安曇野産材料を使ったお菓子を仕入れて
お花とともにギフト販売にしようと企画しました。
お誕生日のプレゼントに…
ちょっとした記念日に…
頑張った自分へのご褒美に…
大きなお祝い事もいいですが
普段何気ない日のプレゼントに使っていただきたいです。
とっても素敵な女性パティシエさんだったのに
写真を撮り忘れてしまいました。
色々なお話に夢中になってしまいまして。
お店の名前は
サロンド・テ・フルーヴ さんです。
お菓子の紹介、またさせて頂きますね
販売する時は、ブログでお知らせいたします!
*