ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】 -2ページ目

ママも子も食が楽しくなる!子ども料理教室【岐阜 愛知 東京府中・池袋 神奈川県横浜・茅ヶ崎・川崎 オンライン】

〇好き嫌いがなくなる!
〇偏食が治る!
〇ママのレパートリーが増える!

など良いことずくめのママ&子ども料理教室を開講。

岐阜・愛知を中心に徐々に全国に拡大中!

また、子育てママの働く場所を作りたい!との想いから、講師の養成もしています。

こんにちは!


にじいろクラス、一宮教室担当小島です。


1月のにじいろクラスでは

「強くなっちゃう⁉︎恵方巻き」を1人一本作りました。


巻き簾を使い、海苔の裏表を学びながらぐるっと巻いていくのはお子様達にはドキドキの体験だったことと思います。


今月のテーマは「集中して作業に取り組もう」


にじいろクラスでは毎月テーマを決めて、子供たちと共有し、料理技術と一緒に様々なスキルを高めて行きます。


可愛い虎模様にするために、少し難易度の高い薄焼き卵にチャレンジ🐯!







一生懸命作業している時がカッコいい❗️





「あっ、卵にヒビが入ったよ!割っていい⁉︎」


卵を割る作業、大人には簡単ですが、指先の力加減など、言葉で伝えようとすると案外難しいもの。


正しい割り方を学びながら、慎重に練習することで、小さい子でも上手に出来る様になっていきます。





ご飯を満遍なく広げる作業も丁寧に、海苔を破らない広げ方は❓各々が考えながら取り組みます。





具を沢山のせていき…一気に巻いていきますよ!









キレイに巻いた海苔巻きと頑張った自分に拍手👏!



節分にちなんだ具を沢山巻いた恵方巻きは、ボリュームも満点です💯


なぜこの食材を使うのか、由来を聞きながら作業すると、しっかり知識としても定着しますね。


是非、今年の節分にもチャレンジしてみてくださいね!

こんにちは。

 

にじいろクラス 一宮担当小島です。

 

 

 

 

にじいろクラスでは、毎回レッスンテーマが決まっています。

 

テーマを決めることで、一番最初に子供たちにも思いを共有し、

 

技術や知識以外にも様々なことを身に着けてほしいというのが狙いです。

 

 

 

 

今回のレッスンテーマは

「聞いたことをしっかり実践してみよう!」というものでした。

 

 

 

白菜のみじん切りにチャレンジしますが、

 

ただ細かく切ればよいというわけではなく、効率よく切る方法があります。

 

それを知って実践することで、

 

最初は自由に切れないのがもどかしいかもしれないけれど、

 

 

 

 

「早く切れた!」

 

「形が揃って切れた!」など、

 

ルールややり方を守るといいことがあるよ、と伝えたかったのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最初は少し慣れるまで大変そうでしたが、自分で切った白菜を嬉しそうに眺めていました✨

 

次は具を作って、形を作っていきますよ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

頑張った分、可愛いバラが沢山咲きました!

 

野菜も敷いて、ホットプレートで蒸し上げたら

圧巻の見栄えです✨

 

 

同じ作業を繰り返しやることで、最初は難しいからとあきらめ気味だった子も、

 

どんどん形がととのう自分の餃子を見ながら、集中力がぐんぐん上がりました。

 

 

 

やった分だけ、上手になったね!

 

そんな言葉がけに心から頷きあえるのも大切なこと。

 

温かい出来上がりを嬉しそうに抱える皆の姿に

 

私たち講師もとってもほっこりした時間になりました。

 

 

 

こんにちは。

 

にじいろクラス 一宮担当小島です。

 

先日は今期第二回目!ということで、

 

「サンドイッチケーキ」のレッスンを行いました!

 

 

 

 

サンドイッチはお手軽なイメージがありますが、

 

美味しく作るためにはいくつかお約束があります。

 

それをしっかりと学びつつ、子供たちやご家族の好きなものでいくらでもアレンジしてほしい!との願いを込めて、

 

クリスマスやパーティメニューにぴったりの形に仕上げました。

 

 

 

 

 

パンを型抜きして、どんどん具を重ねていきます!

 

 

 

 

ピーラーにもチャレンジ❗️手軽に扱えるイメージですが、楽しくてどんどん切っていくとケガにつながることも…使い方をしっかり学びます。皆んなとっても真剣!

 

 

 

 

 

 

他の具は型抜きをして、いよいよケーキの形に仕上げていきますよー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仕上がりはとっても素敵‼️

 

 

 

 

リボンのようにキュウリを見立てて飾るなど、子供達のアイディア溢れる素敵な作品の完成です✨

 

一つの料理を作るだけでも、切ったり、重ねたり、塗ったりと様々な手の動きをつかい、感覚を養うことで得られるものは沢山あります。

 

1時間もあっという間に感じられるレッスンですが、ケーキのように箱に入ったサンドイッチを見ながらどの顔も充実感に溢れているのが印象的でした。

是非、お家でも作ってみてくださいね!

 

 

こんにちは。

 

 

にじいろクラス担当 小島です。

 

 

 

 

いよいよ新メンバーも加わって、第3期がスタートしました!

 

10月は秋に美味しい栗を使った栗蒸し羊羹。

 

栗蒸し羊羹なんて作れるのかな?と大人でもちょっと戸惑ってしまいますが、

 

ちょっとしたコツで簡単に電子レンジで美味しく作れます。

 

 

 

中に入れる栗は、ゴロゴロでも細かく刻んでもお好みで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初めましての生徒様もいるので、レッスンをゆっくり進めていきます。焦らなくても大丈夫!

 

 

 

 

 

 

生地を作って、レンジ加熱にもチャレンジします。

 

火を使わず一見簡単なようにも見えますが、その分危ないことや気をつけていかなければならないことも、

きちんと理解しながら進めていかなければなりません。

 

さて、次はおまちかねの形づくり!

中に栗を入れても、上に乗せても自由に楽しんでもらいます!太さや大きさも食べてくれる家族のことを思いながら…巻き簾でギュッと締めれば、和菓子屋さんのようなお手製羊羹の完成です!

 

 

 

 

 

初めての場所、初めての先生やお友達と一緒にお料理をする。
 
緊張してしまうのは当然だし、初めからうまくいかないことも当然。
 
 
 
だからこそ、その気持ちに寄り添い、
 
料理のやり方と共に心の成長を少しずつ育む応援ができたらという思いは
 
開講当初から変わっていません。
 
 
これから皆と一緒にレッスンできるのが講師一同とっても楽しみです!
 
一緒に楽しい時間を過ごしていきましょうね。

 

 

こんにちは😃

 

にじいろクラス担当小島です。

 

今回はいよいよ、最後のパーティーメニュー!

この日のために、少しずつ腕を磨き、調理技術だけでなく、食材の知識やコミュニケーションスキルなど、様々な体験を積んできた子どもたち。

 

家族や大切な人のことを思い描き、皆丁寧に作業に向き合っています。中に入れる具も勿論手作り!

サーモンをほぐしていきますよー!

 

 

 

 

 

 

 

 

次はパイ生地を伸ばしていきます。固さもちょうど良い時にタイミングを見計らっての作業、指先や手を沢山使って作業していきます。

 

 

 

 

 

 

 

メインの魚をどんなデザインにするかは皆にお任せ!見本よりもはるかに可愛い、素敵なサーモンパイに変身です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は作業工程も多く、時間をきちんと配分してブーケサンド作りにも取り掛かりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がった焼き立てのサーモンパイに、一生懸命飾り付けたブーケサンド、

 

それぞれが頑張った軌跡が見事に形になっていました‼

 

 

 

年齢や得意不得意に関わらず、やってみたい、楽しみたいという気持ちが

 

調理技術だけでなく、

 

時間を意識したり、メリハリをつけて作業するなど

 

大きな丸い輪のように子供たちの成長を押し広げてくれました。

 

 

 

 

心を込めた料理を、家族と囲む幸せ。

 

そんな時間も、宝物の一つです。

 

 

 

一緒に考え、楽しんで関わってくれた子供たち、

 

一番近くで見守って下さったご家族の方に

 

講師一同深く感謝申し上げます。

 

 

来期もまた、一層パワーアップして頑張ります!

 

 

 

 

こんにちは。

食育カンパニーです。

 

 

1月のメニューを発表します!

 

1月のメニューは

〇中華丼

〇大根の中華漬け

〇チョコパレット

 

の3品を作ってお持ち帰りします。


 

 

もちろん!ただ作り方を習うだけでなないですよ。

 

この3品を通して、

 

・ご飯の炊き方

・包丁の使い方

・火の取り扱い

・計量の仕方

 

などなど、料理の基礎のほとんどをマスターできちゃいます!

 

 

市販されている子ども用のレシピの本にもたいていは

“大さじ1” とか、“小さじ1/2” とか

“中火にして“ ...

 

など書いてありますが、大人は分かっても子どもには???

 

「これどういうこと?分からないからやめた」

となりがちですが

 

それらの意味が分かると、レシピを見るのも楽しくなりますし

レシピを見ながらひとりで料理を作れるようにもなります。

 


 

 

まろんずキッチンの子ども料理教室は

レシピ通りに作ることを目指すのではなく

“自分の食べたいときに食べたい味を作れる事”

を目指していて

 

家庭料理は、食べる人に合わせて

味を見ながら調整していくことが大切なのですが

その技を身につけるには、

やはり基礎を学ぶことが一番の近道なのです。

 

 

さらには、安全な調理法もしっかりとお子様に伝えるので

“家で子どもと料理をするとイライラしちゃう”

という方に、ピッタリです。


 

 

 

しかも今回は、季節の野菜をたっぷりと使い

簡単に美味しく!楽しく!調理をするので、

野菜嫌いのお子様もきっと美味しく食べる事ができます。

 

 

お菓子はチョコプレート


 

 

バレンタインも近いので、メニューに取り入れました。

 

親子で簡単に作れるので、ぜひバレンタインには

親子で、チョコ作りを楽しんでほしいと思います。

 

 

 


現在、

美濃加茂 一宮 岐阜 岐南 東京府中は満席


ご予約できるのは下記となっております。




【犬山教室】

1月8日(土) 11:45〜

1月16日(日) 11:45〜

https://www.happycook-school.com/kizzukitchen/inuyama/




【安八ごうど教室】

1月23日(日) 9:30〜

安八郡神戸町 子ども料理教室について 【東京】府中・池袋 【神奈川】横浜・川崎市野川・溝の口・茅ヶ崎 【岐阜】(美濃加茂・岐南・岐阜・安八郡神戸 【愛知】一宮・犬山等全国11教室3歳から小学生を対象とした子供料子供料理教室。料理の上達だけが目的ではなく、料理を通して様々な力を伸ばし、また、家族が笑顔になれる教室です。【東京】府中・池袋 【神奈川】横浜・川崎市野川・溝の口・茅ヶ崎 【岐阜】(美濃加茂・岐南・岐阜・安八郡神戸 【愛知】一宮・犬山等全国11教室リンクwww.happycook-school.com




【池袋大塚教室】

1月15日(土)13:00〜

        16:00〜

1月29日(土)10:00〜

        13:00〜

        16:00〜

池袋大塚教室

 

 

 




【横浜教室】

1月22日(土)10:00〜

        13:00〜

1月29日(土)10:00〜

        13:00〜


横浜教室

 

 

 





【神奈川県茅ヶ崎教室】

1月13日(日) 13:30〜

 

茅ヶ崎教室

 

 

 




【川崎市野川教室】

1月9日(日) 10:00〜

        15:00〜

1月16日(日)10:00〜

        15:00〜


野川教室

 

 

 

 


 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

 

 

 

<キッズ料理教室>

 

対象 3歳~小学生のお子さん

 

料金 3300円〜

  試食・持ち帰り付き!

 

 

【岐阜県】美濃加茂市 岐阜市 岐南町 安八神戸町

【愛知県】犬山市 一宮市

【東京都】府中市

にて開催

 

 

 

12月オープン!

【東京都】 池袋大塚

【神奈川】 横浜  野口  茅ヶ崎

 

1月オープン!

【神奈川】 溝の口

 

ご予約&開催場所などは下記をクリック!!!

https://www.happycook-school.com/kizzukitchen/

 

 

 


<オンライン料理教室>

 

詳細は下記クリック!


https://www.happycook-school.com/onraincook/

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

<直営校講師募集中!>

月1回からOK!

子連れ出勤可能!

集客サポートあり!

 

ママにおすすめのお仕事です!

ぜひ下記をクリック!

 

https://www.happycook-school.com/maronkousi/

 

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

  

<発達凸凹ちゃんクラス>

○軽度発達障害のお子さん

○小さくて付きっきりのサポートが必要なお子さん

 

など、集団でのレッスンに不安のある方は

こちらのレッスンがオススメです!

 https://www.happycook-school.com/kizzukitchen-niziiro/

 

 

 

こんにちは。

食育カンパニーです。

 


 今月は箱寿司

普段のみそ汁に使える出汁の取り方

料理に使うアレを使ったチョコ餅

 

など、お祝いだけでなく普段の料理に大活躍の料理を作っています。


 



 

ところで、今回のメニューでは卵を使うのですが

卵割り、子どもは大好きですよね。

 

 

気軽にできるので、ご家庭でもお子様に卵割をしてもらう方も多いのではないでしょうか?

 




 

でも、そんな卵割ですが、実は危険が潜んでいるのです。

 

それは、食中毒。

 

 

卵の殻にはサルモネラ菌がついていることがあるので

触ったらしっかりと手を洗わないといけないのです。

 

 

 

卵割りは安全だから、と安易にお子様にやってもらいがちですが

調理時の危険は思わぬところに潜んでいます。

 

 

 

レッスンでもしっかりと子どもたちに伝えていますが

『卵を触ったら手を洗ってね』

というと、

それはそれは丁寧に

たっぷりと泡を立て、手首までしっかりと洗う子もいて

子どもって、なんて素直でなんて忠実なのだろう

と、癒されます。

 





 

さて今月のお正月&お祝い料理

とっても役に立つ情報満載です。


既存教室は

【岐南教室】

12月11日(土)

9:45〜 1名様

【安八ごうど教室】

12月19日(日) 

9:30〜  1名様

ご予約受付中!

また12月オープンの

【池袋大塚教室】

12月11日(土)

12月18日(土)

【横浜教室】

12月11日(土)

12月18日(土)

【野川教室】

12月12日(日)

12月19日(日)

ご予約いただけます。

茅ヶ崎教室は満席。

残席わずかの回もありますので、

ぜひお早めにご検討くださいね。


 

 

 

 

 

池袋大塚教室

 

 

 

横浜教室

 

 

 

茅ヶ崎教室

 

 

 

(神奈川)

野川教室

川崎市

 

 

 

 

 

【2月オープン】

溝の口教室

川崎市

 

 

 

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

 

 

 

<キッズ料理教室>

 

対象 3歳~小学生のお子さん

 

料金 3300円〜

  試食・持ち帰り付き!

 

 

【岐阜県】美濃加茂市 岐阜市 岐南町 安八神戸町

【愛知県】犬山市 一宮市

【東京都】府中市

にて開催

 

 

 

12月オープン!

【東京都】 池袋大塚

【神奈川】 横浜  野口  茅ヶ崎

 

1月オープン!

【神奈川】 溝の口

 

ご予約&開催場所などは下記をクリック!!!

https://www.happycook-school.com/kizzukitchen/

 

 

 


<オンライン料理教室>

 

詳細は下記クリック!


https://www.happycook-school.com/onraincook/

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

<直営校講師募集中!>

月1回からOK!

子連れ出勤可能!

集客サポートあり!

 

ママにおすすめのお仕事です!

ぜひ下記をクリック!

 

https://www.happycook-school.com/maronkousi/

 

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

  

<発達凸凹ちゃんクラス>

○軽度発達障害のお子さん

○小さくて付きっきりのサポートが必要なお子さん

 

など、集団でのレッスンに不安のある方は

こちらのレッスンがオススメです!

 https://www.happycook-school.com/kizzukitchen-niziiro/

 

 

 

こんにちは!

食育カンパニーです。

 

 

 

今週末はにじ色クラスです。

 

今月のにじいろクラスでは

パーティーに大活躍!

ケーキサンドイッチを作っていきます!

 

発達障害のお子様が楽しめる子ども料理教室 11月メニュー

 

 

 

レッスンテーマは

「達成感を味わおう!」

 

 

 

今回2回目のにじいろクラス。

 

 

 

単純作業ですが、組み立てていく楽しさ、

まるまる一個を自分で仕上げていく達成感を

味わえるよう、

サンドイッチをケーキ仕立てにしてみました!

 

 

 

 

簡単な中身なら、あっという間にできてしまうし、少し凝ったものにチャレンジしたければ

照り焼きチキン、ハンバーグ、スモークサーモンなどを

挟めば大満足の一品になります。

 

 

 

サンドイッチは乾燥しやすく、

パサパサしがちですが、

周りを覆っているので、時間が経ってもしっとり。

 

 

 

 

また、サンドイッチは

美味しく作るためのポイントがいくつかあります。

 

 

 

それをしっかり押さえて、飾り付けは

お子さんが食べてもらう人のことを

想像しながら作っていきます。

 

 

 

メリハリのある作業内容だと、

気持ちも盛り上がりますね。

 

 

 

1時間のレッスンですが、

いろいろな発見と成長を感じていただけるにじいろクラス。

 

 

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

にじ色クラスは

 

10月~翌年9月までの月1回の定期性。

 

少人数制で講師が2名で手厚いサポート!

 

一人一人の気持ちに寄り添いながら、徐々に

 

〇料理の上達

〇コミュニケーション能力の向上

 

を目指します。

 

 

詳細はこちらから

発達凸凹ちゃん大歓迎の子ども料理教室【にじ色クラス】

 

 

 

現在、第4期は満席となっていますが、

単発でしたら受講いただけるので

ぜひお越しください。

 

 

こんにちは。

食育カンパニーです。

 

 

レッスンでは、

子どもたちに自分の分の食材を運んでもらいます。

 

 

 

 

その時に大切にしていることは

『落としたら、もうない』

ということ。

 

 

落としても先生が別のものをくれるから大丈夫

だと思うと、扱いも雑になりますが

『もうない』

となると、子どもたちは

それはもう、真剣な表情で食材を運びます。

 

 

 

なぜなら

まろんずキッチンの大きな特徴として

自分のためでなく、家族のために料理を作ること

だからです。

 

 

 

ここがかなりのポイントで

食材を運ぶとき、自分の嫌いなものですと

『食べたくないから、わざと落としちゃえ』

と、ちょっぴり考えてしまいがちですが

 

パパやママのため、となると

自分の好き嫌いに関係なく

子どもたちは本当に真剣に料理を作ることができます。

 

池袋大塚 神奈川県茅ケ崎 横浜 川崎市溝ノ口 川崎市野川 子ども料理教室 料理を頑張る
 

 

『パパ、喜んでくれるかなあ』

『ママは、すごい!ってほめてくれるよね』

と、料理を渡したとき、一緒に食べるときの反応がうれしくて仕方ないから

一生懸命頑張って作ります。

 

 

食材がないと料理が作れないから。

ちゃんとした料理を渡したいから、おのずと慎重に慎重に。

 

 

 

 

世界には食べ物に困っている人はいるよ!

と伝えても、身近なことではないので

なかなかピンとこないですが

 

 

まろんずキッチンでは

 

誰かのために料理を作ること

を通して、少しずつ食べ物の大切さを伝えていきます。

 

 

 

さて、キッズ料理教室ですが

12月はお正月&お祝いメニューです。

池袋大塚 神奈川県茅ケ崎 横浜 川崎市溝ノ口 川崎市野川 子ども料理教室 12月メニュー

 

 

 

現在稼働している教室へのご予約はもとより

12月オープンの教室へのご予約

本当にありがとうございます。

 

 

 

すでに満席の回もありますので

ぜひお早めにご検討ください。

 

 

 

 

【12月オープン】

池袋大塚教室

 

 

 

横浜教室

 

 

 

茅ヶ崎教室

 

 

 

(神奈川)

野川教室

川崎市

 

 

 

 

 

【2月オープン】

溝の口教室

川崎市

 

 

 

 

 

募集を開始したところ、早速お申し込みをいただき、本当にありがとうございます。

 

まだまだ募集中ですので是非お越しください。

 

オープンの12月メニューは

正月&お祝メニューです。

 

 

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

 

 

 

<キッズ料理教室>

 

対象 3歳~小学生のお子さん

 

料金 3300円〜

  試食・持ち帰り付き!

 

 

【岐阜県】美濃加茂市 岐阜市 岐南町 安八神戸町

【愛知県】犬山市 一宮市

【東京都】府中市

にて開催

 

 

 

12月オープン!

【東京都】 池袋大塚

【神奈川】 横浜  野口  茅ヶ崎

 

1月オープン!

【神奈川】 溝の口

 

ご予約&開催場所などは下記をクリック!!!

https://www.happycook-school.com/kizzukitchen/

 

 

 


<オンライン料理教室>

 

詳細は下記クリック!


https://www.happycook-school.com/onraincook/

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

<直営校講師募集中!>

月1回からOK!

子連れ出勤可能!

集客サポートあり!

 

ママにおすすめのお仕事です!

ぜひ下記をクリック!

 

https://www.happycook-school.com/maronkousi/

 

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

  

<発達凸凹ちゃんクラス>

○軽度発達障害のお子さん

○小さくて付きっきりのサポートが必要なお子さん

 

など、集団でのレッスンに不安のある方は

こちらのレッスンがオススメです!

 https://www.happycook-school.com/kizzukitchen-niziiro/

 

 

 

こんにちは。
食育カンパニーの小栗です。



先日、食生活改善推進委員さんの研修会で
講師を勤めさせていただきました。


今回はコロナ禍ということもあり
調理実習ではなく、全て私のデモンストレーション。


デモンストレーションというと
みんな真剣に見本を見る、というイメージですが
『料理は楽しく』をモットーにしている私。



みんなの気持ちがほぐれるように
質問しやすいように
様々なテクニックを使って会場を笑いで包みました。



普段行っているキッズ料理教室もそうですが
どんなレッスンや講座でも
「質問ありますか?」
と聞いて、「はい!」と手をあげれる人は少数。


本当は聞きたいことがあるけれど…
と心の中で思っている方が多いと思います。




せっかく参加されているのにそれではもったいないですから。


なので、自然と質問しやすい雰囲気作りをしています。



講座中でもあちこちから質問が飛び交い
その質問に、真剣かつ、笑いも含めて答えて
さらに場が和んで、質問しやすくなり。


雑談混じり、質問混じり
とにかくみんなニコニコ。

たっくさん笑った講座でした。



私自身も楽しくて

『私も楽しい!参加者さんも楽しい!
こんな仕事、最高だなあ』

と感じた日でした。





今回、2年前の講座のリピートでお声掛け頂きましたが
コロナで延期、延期、再延期。


ようやく実現することができました。



食生活改善推進委員さんのお役に
少しでも立てれて、とても光栄です。

 

 

 


 

 

 

 

 

さて、キッズ料理教室ですが

今年の冬、さらに5教室オープンします!

 

【12月オープン】

池袋大塚教室

 

 

 

横浜教室

 

 

 

茅ヶ崎教室

 

 

 

(神奈川)

野川教室

川崎市

 

 

 

 

 

【2月オープン】

溝の口教室

川崎市

 

 

 

 

 

募集を開始したところ、早速お申し込みをいただき、本当にありがとうございます。

 

まだまだ募集中ですので是非お越しください。

 

オープンの12月メニューは

正月&お祝メニューです。

 

 

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

 

 

 

<キッズ料理教室>

 

対象 3歳~小学生のお子さん

 

料金 3300円〜

  試食・持ち帰り付き!

 

 

【岐阜県】美濃加茂市 岐阜市 岐南町 安八神戸町

【愛知県】犬山市 一宮市

【東京都】府中市

にて開催

 

 

 

12月オープン!

【東京都】 池袋大塚

【神奈川】 横浜  野口  茅ヶ崎

 

1月オープン!

【神奈川】 溝の口

 

ご予約&開催場所などは下記をクリック!!!

https://www.happycook-school.com/kizzukitchen/

 

 

 


<オンライン料理教室>

 

詳細は下記クリック!


https://www.happycook-school.com/onraincook/

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

 

<直営校講師募集中!>

月1回からOK!

子連れ出勤可能!

集客サポートあり!

 

ママにおすすめのお仕事です!

ぜひ下記をクリック!

 

https://www.happycook-school.com/maronkousi/

 

 

 

 

。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆

  

<発達凸凹ちゃんクラス>

○軽度発達障害のお子さん

○小さくて付きっきりのサポートが必要なお子さん

 

など、集団でのレッスンに不安のある方は

こちらのレッスンがオススメです!

 https://www.happycook-school.com/kizzukitchen-niziiro/