無添加・新感覚の美味しいプリンの紹介です

食べ方は・・・なんと「生」!!
生産者様が「素材の美味しさをもっと感じてほしい」と考えた結果、
黄身をあとのせにすることにしました。
内容物:プリン2個、たまご2個、カラメル2個、エッグセパレーター、スプーン2個
新郷村ふるさと活性化公社の低温殺菌牛乳「間木ノ平の薫りたつ牛乳」に卵白を加え低温でゆっくりと加熱し、とろける食感のプリン生地が瓶につまっています。
召し上がる直前に田子たまご村の「緑の一番星」の黄身をのせます。
こちらのたまご、なんと・・・殻が青っぽいんです
ずっと欲しかったエッグセパレーター付き(白身と黄身を分けるアイテム)
これはうれしい
その上から風間浦町の駒嶺商店が作る「津軽海峡の塩」でアクセントを付けた
特製塩カララメルソースをかけて混ぜて頂きます。
食べ方
エッグセパレーターを器にセットします。
小さめのコーヒーカップがちょうどよかったです。
白身と黄身を分けて・・・
卵白がなかなか落ちない場合は黄身を傷つけないように
箸で引っ張り落とします。
キレイに分かれました
とぅるんとぅるんのプリンにそのまま黄身だけ乗せます。
その上から特製塩カラメルソースをかけてます。
一度に全部かけないで、最初に半分、残りは食べながらお好みで。
黄身を潰してプリン生地と特製塩カラメルをまぜながら、
時々カラメルソースを足しながら食べます。
見た目はどぅるんどぅるんですが、これがものすんごく美味しい

柔らかなプリン生地と濃厚な黄身、特製塩カラメルソースとのバランスが絶妙に
絡まり合い、甘すぎず、くどすぎずの絶妙なハーモニーをおくちの中で奏でます
子供と一緒に作りながら楽しめて、とっても美味しいプリンに大満足です
気になる方はお試しセットからどうぞ
あおもり生プリンお試しセット
価格:1,980円(税抜)
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