★ アレッツォ・現地スタッフから届いた
最新の料理レッスン情報~~~~★
今回のレッスンはこんな感じ、ナポリ家庭料理の定番です
プリモ) pasta e patate
セコンド) parmigiana di melanzane
ドルチェ) ciambellone ricotta e cocco
セコンド) ナスを揚げた後に、モッツアレッラやトマトソースをかけます
モッツアレッラはナポリから持って来た水牛のものを使いました
出来上がりの写真はこちら
スパゲティを刻んだものにジャガイモやパンチェッタが入っています
トスカーナにはない、ゆでたジャガイモとパスタの組み合わせ!
ナポリ定番 パルミジャーナ ディ メランザーナ(ナポリ方言はメレンザーネ)
チーズ(パルメザンとモッツアレッラ)たっぷり、トマトとナスがよくあいます!
リコッタチーズとココナツがいっぱい入っています
ロザリアのランチレッスンは10時15分ごろから開始し、12:30頃にランチ
14時ごろには終了となります。
宿泊は、アレッツォのB&B又はラファエラ宅から可能です!
お問い合わせはコチラ ⇒ プチ留学
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今回のレッスンはこんな感じ、ナポリ家庭料理の定番です
プリモ) pasta e patate
セコンド) parmigiana di melanzane
ドルチェ) ciambellone ricotta e cocco
セコンド) ナスを揚げた後に、モッツアレッラやトマトソースをかけます
モッツアレッラはナポリから持って来た水牛のものを使いました
出来上がりの写真はこちら
スパゲティを刻んだものにジャガイモやパンチェッタが入っています
トスカーナにはない、ゆでたジャガイモとパスタの組み合わせ!
ナポリ定番 パルミジャーナ ディ メランザーナ(ナポリ方言はメレンザーネ)
チーズ(パルメザンとモッツアレッラ)たっぷり、トマトとナスがよくあいます!
リコッタチーズとココナツがいっぱい入っています
ロザリアのランチレッスンは10時15分ごろから開始し、12:30頃にランチ
14時ごろには終了となります。
宿泊は、アレッツォのB&B又はラファエラ宅から可能です!
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