この日はお彼岸。。。。
大田原への墓参り(送迎)の度に。。。
ランチで立ち寄るのはこちら。。。
Aria (アーリア)
那須塩原市東小屋44-7
昨年9月ぶりの再訪。。。
大きな古民家の中の。。。ゆったりとしたテーブルは位置
パスタランチ 2300円+
ここはすべて手打ち麺。。。。
アミューズはグリッシーニとモルテデッラ
巻いて手でいただきます。。。。
本日の前菜。。。相変わらず立派
新タマネギの冷製スープ
空豆のピューレ、菜の花添え
コッパロマーナ 豚のいろいろな部位を使ったハム(サラミ?)
サルサベルデというパセリソース添え
軟骨とかゼラチン質多く、コリコリしているところは特においし。。。
ジャガイモとローズマリーグラタン仕立て
左はテゼーラ?という自家製パンの上に
パルメザンチーズのジェラートとバルサミコ酢かけ。。。。
どれもこれも。。。知らない料理が多い。。。
自家製パン
私のパスタは。。。コルドネッティ アーリオオーリオ
サルデーニュア産カラスミのせ +500円+
たっぷりすぎるカラスミの量。。。
塩の塩梅丁度良し。。。
結構ボリューミー。。。。
ピーコ(妻)はフォンティアーズチーズを詰めた。。。
アニョロッテダルプリン +500円+
超ミニ餃子のよう。。。中のチーズがおいし。。。
デザートは金柑のジェラート
ピーコは生クリームのジェラート +300円+
〆はコーヒー
聞いたことがない。。奥深いイタリアンに。。。
本日も満足。。。