この日はお彼岸。。。。

大田原への墓参り(送迎)の度に。。。

ランチで立ち寄るのはこちら。。。

 

Aria (アーリア)

那須塩原市東小屋44-7

Aria (アーリア) - 那須塩原/イタリアン

 

 

昨年9月ぶりの再訪。。。

 

大きな古民家の中の。。。ゆったりとしたテーブルは位置

 

パスタランチ 2300円+

 

ここはすべて手打ち麺。。。。

 

アミューズはグリッシーニとモルテデッラ

 

巻いて手でいただきます。。。。

 

本日の前菜。。。相変わらず立派

 

 

新タマネギの冷製スープ

 

空豆のピューレ、菜の花添え

 

コッパロマーナ 豚のいろいろな部位を使ったハム(サラミ?)

サルサベルデというパセリソース添え

軟骨とかゼラチン質多く、コリコリしているところは特においし。。。

 

 

ジャガイモとローズマリーグラタン仕立て

左はテゼーラ?という自家製パンの上に

パルメザンチーズのジェラートとバルサミコ酢かけ。。。。

 

どれもこれも。。。知らない料理が多い。。。

 

自家製パン

 

私のパスタは。。。コルドネッティ アーリオオーリオ

サルデーニュア産カラスミのせ +500円+

 

たっぷりすぎるカラスミの量。。。

塩の塩梅丁度良し。。。

結構ボリューミー。。。。

 

ピーコ(妻)はフォンティアーズチーズを詰めた。。。

アニョロッテダルプリン +500円+

超ミニ餃子のよう。。。中のチーズがおいし。。。

 

デザートは金柑のジェラート

 

ピーコは生クリームのジェラート +300円+

 

〆はコーヒー

 

聞いたことがない。。奥深いイタリアンに。。。

本日も満足。。。