今宵は異業種分野で活躍されている方々との。。。。
情報交換会を兼ねて。。。
こちらで1年ぶりの宴。。。。
ワイン食堂 Huit (ユイット)
宇都宮市塙田2-1-3
18時のオープン直後の入店。。。。
この日はワンオペで運営されていました。。。。
今宵もおいしそう。。。。
まずは二人でお先に乾杯。。。
すぐに3名揃う。。。。
お通しは。。。
バゲットとリエット 1200円
結構な量。。。
今回もこちらの前菜盛り合わせをいただきます。。。。
前菜盛り合わせ 1800円 x 3人分
何とゴージャス。。。。。
キャロットラペ
紫キャベツのマリネ
イベリコ豚のサラミ
パテドカンパーニュ
ブータンノアールのテリーヌ
豚の血を使ったパテだね。。。。
ソテーしたバナナのせ。。。。
いやあ。。。好物のブータンノアール。。。
これはめちゃくちゃうまい。。。。
いちじくのバター
ウフマヨ アンチョビ風味
豚の肩ロース低温ロースト
などなど。。。。
これだけで本日十分なくらい。。。。
エスカルゴ 1500円
久しぶり。。。。これも熱々でおいし。。。
蝦夷鹿のロースト 3300円
赤身でジューシー
マッシュポテト付き。。。
めちゃくちゃ美味しい。。。
チーズ、オリーブなどのお任せ組み合わせ 1650円
私の〆はサングリア。。。。。
3時間ほど色々お話しをうかがえました。。。。