バブリー世代。。。。

この時期はやはりこういう店に行きたいわ。。。。

ピーコ(妻)と二人で。。。

今シーズン二度目の贅沢ランチ。。。

 

Bisteria Meli-Melo (ビステリア メリメロ)

宇都宮市西川田本町2-14-11

Bisteria Meli-Melo (ビステリア メリメロ) - 宇都宮/イタリアンフレンチ

 

 

7年ぶりの再訪。。。。

11:30に行ったら。。。。お留守のようで。。。。

しばし待っていたら店主がお戻り。。。。

 

オープン時間を間違えておりました。。。

現在は12時オープンです。。。

予約していたくせに。。。。

 

ワンオペですごい仕事をこなすお店。。。

 

おかげで11:50に入れていただきました。。。。

 

現在はお席を減らして運営中。。。。

10名がMaxのようです。。。。

 

我々は好みのカウンター席へ。。。。

 

ランチのコースB。。。

は早々に決められたのですが。。。。

 

 

メニュー多すぎで。。。。。迷う迷う。。。。

とりあえずBコースを注文。。。。。

 

アミューズはフルーツトマトのモツァレラチーズのカプレーゼ

ミルクのようななめらかなチーズ。。。(元は同じか。。。)

 

私の前菜1は広島産サムライ牡蠣のカルパッチョ +200円

結構な量。。。。

 

生牡蠣のカルパッチョは初体験。。。

 

ピーコの選択は。。。

色々野菜、キノコのカチョカバロのソテー +250円

パリパリしたお焦げはモツァレラチーズ。。。。。

 

バゲット。。。

 

前菜2は。。。トリッパのトマト煮

 

大好物のトリッパにチーズをのせてグラタン風。。。。

熱々。。。。

 

ピーコはキノコのキッシュパイ

 

サクサクのパイ生地。。。。

 

へ何これ??

聞いたらベビーキュウリ。。。だそうで。。。

地元の農家が育てているそうです。。。

味はキュウリより瓜に近いかな。。。。

 

 

ごぼうのポタージュ

 

ようやく私のメインが登場。。。。

豚バラのコンフィ。。。。+350円

 

低温でじっくり揚げているので。。。。

肉は軟らか。。。外はパリパリ。。。。

 

豚肩ロースのコートレッタ +250円

イタリア風カツレツだそうです。。。。

 

こちらも。。。

表面パリパリでめちゃくちゃおいしい。。。。

 

デザートは杏仁のブラマンジェ

 

2時間半の長丁場ランチでしたが。。。。

十分に堪能できました。。。