バブリー世代。。。。
この時期はやはりこういう店に行きたいわ。。。。
ピーコ(妻)と二人で。。。
今シーズン二度目の贅沢ランチ。。。
Bisteria Meli-Melo (ビステリア メリメロ)
宇都宮市西川田本町2-14-11
Bisteria Meli-Melo (ビステリア メリメロ) - 宇都宮/イタリアンフレンチ
7年ぶりの再訪。。。。
11:30に行ったら。。。。お留守のようで。。。。
しばし待っていたら店主がお戻り。。。。
オープン時間を間違えておりました。。。
現在は12時オープンです。。。
予約していたくせに。。。。
ワンオペですごい仕事をこなすお店。。。
おかげで11:50に入れていただきました。。。。
現在はお席を減らして運営中。。。。
10名がMaxのようです。。。。
我々は好みのカウンター席へ。。。。
ランチのコースB。。。
は早々に決められたのですが。。。。
メニュー多すぎで。。。。。迷う迷う。。。。
とりあえずBコースを注文。。。。。
アミューズはフルーツトマトのモツァレラチーズのカプレーゼ
ミルクのようななめらかなチーズ。。。(元は同じか。。。)
私の前菜1は広島産サムライ牡蠣のカルパッチョ +200円
結構な量。。。。
生牡蠣のカルパッチョは初体験。。。
ピーコの選択は。。。
色々野菜、キノコのカチョカバロのソテー +250円
パリパリしたお焦げはモツァレラチーズ。。。。。
バゲット。。。
前菜2は。。。トリッパのトマト煮
大好物のトリッパにチーズをのせてグラタン風。。。。
熱々。。。。
ピーコはキノコのキッシュパイ
サクサクのパイ生地。。。。
へ何これ??
聞いたらベビーキュウリ。。。だそうで。。。
地元の農家が育てているそうです。。。
味はキュウリより瓜に近いかな。。。。
ごぼうのポタージュ
ようやく私のメインが登場。。。。
豚バラのコンフィ。。。。+350円
低温でじっくり揚げているので。。。。
肉は軟らか。。。外はパリパリ。。。。
豚肩ロースのコートレッタ +250円
イタリア風カツレツだそうです。。。。
こちらも。。。
表面パリパリでめちゃくちゃおいしい。。。。
デザートは杏仁のブラマンジェ
2時間半の長丁場ランチでしたが。。。。
十分に堪能できました。。。