この週は怒濤の一週間。。。
え?仕事が忙しい???
いやいや。。。毎日。。。宴が入ってしまって。。。
コロナ禍前のような状況です。。。。
週初日のこの日は。。。
外国からのビジターが多数。。。
初めてこの地に。。。
やってくる外国の方のおもてなし。。。
リーズナブルで無難な場所は。。
長年変わらずこちら。。。。
石の蔵
宇都宮市東塙田2-8-8
相変わらず外観は美しい。。。
14人の宴なので。。。
一番大きな個室を確保し。。。。
席の間隔開けて。。。
天井が高いので換気も良し。。。。。
乾杯!!。。。と、思ったが。。。。
米国人は一斉に乾杯の習慣がないので。。。。
手元にビールが来た瞬間。。。勝手に飲み始めています。。。
なので。。私は静かに一人乾杯。。。
本日は4800円のコース。。。
皆さん、食事の後は都会に戻るので。。。
ちゃっちゃと出していただきます。。。。
前菜。揚げ胡麻豆腐炙り
銀杏がおいしい。。。
進 肴
高知県産合鴨ロース 九条葱餡かけ
温菜
日光サーモンと栃の木まいたけの揚げ出し
地元の食材をたくさん使って。。。
主菜
とちぎ軍鶏モモ肉の炭火焼き
これは外国人達も絶賛。。。
外国人に鶏肉焼いて出すと間違いありません。。。
確かに軍鶏肉でも軟らかく、肉の味が濃い。。。
飯物
+450円で鯛飯にしていただきました。。。
出汁をかけていただきます。。。。
甘味は。。。
黒豆茶と笹巻き蓮根餅
蓮根の澱粉をつかった和菓子のようです。。。
つるっとしておいし。。。
〆は香の物???
と、思ったらチョコレートでした。。。。
とちぎの地酒も。。。
皆さんに満足していただけました。。。。
無事宇都宮駅までお見送り。。。。
私は家に帰り。。。夜中の電話会議に突入。。。。
さすがに最後は落ちました。。。。