この日の夜は。。。
最後に。。。。
房総。。。食人生。。。
の聖地を再巡礼。。。。
のはずが。。。
店舗従業員の陽性判定で。。。
前日に臨時休業の連絡。。。。
ならば。。。私の推薦で。。。
こちらに急遽変更。。。。。
炙りや 楽蔵
千葉市中央区新町15-13
千葉産の海鮮料理が多いお店。。。。
この二ヶ月で3度目の訪問。。。。
お通し。。。
トウモロコシの唐揚げ。。。。
甘いトウモロコシに。。。
少し塩分が効いた唐揚げ粉がベストマッチ。。。
豚軟骨の煮込み。。。。
とろとろ。。。
鮮魚メニューから。。。。
刺身盛り合わせ中。。。
鰺のなめろう。。。
炙り〆鯖も。。。合い盛りで。。。。
この〆鯖はいける。。。
一番上の。。。。ヒラメの昆布締めがうまかった。。。
鰆は厚みのある刺身に。。。
タワースタイルのポテサラ。。。
唐揚げ。。。。
フラポテ
だし巻き卵。。。。
〆はなめろうに使った鰺の。。。
骨の唐揚げ。。。。
どれも丁寧な作りでおいしいお店。。。。
私だけの巡礼先リストに加えてもおかしくないお店