この日は第12回宇都宮イタリアンを食する会。。向かった先は「ビストロ ソレイユ」。。。ビストロでイタリアンを楽しみましょうということで選択しました。。。
 
ビストロ ソレイユ
宇都宮市宮園町2-4
 
イメージ 1
イメージ 2
イメージ 3
土日はカフェもやってます。。。
イメージ 4
さて今日はどんな料理を味わえるか楽しみ。。
イメージ 5
まずは名物のこぼれシャンパンを全員でいただく。。。
イメージ 6
アミューズはウズラの温泉卵。。。いきなりびっくり料理。。。。
イメージ 7
前菜9品盛り。。。1850円。 いきなりたっぷりな料理が登場。。。。
イメージ 8
原木生ハム。930円。   塩気もちょうどよし。
 
イメージ 9
合鴨パストラミ サラダ仕立て 1000円。 合鴨が厚切でうまい。。。
イメージ 10
 
せっかくなのでスペシャルメニューから。。。。
イメージ 11
魚介のフリット。 衣のつけ方が非常にいい。
イメージ 12
イメージ 13
はるなうめそだち。。。鶏もものソテー。 表面ぱりぱりで肉もやわらかくうまい。
イメージ 14
さてこの辺からイタリアンメニューで。。。。
イメージ 15
牡蠣のペペロンチーノ。。 牡蠣が大きい。
イメージ 16
パルメジャーノチーズのクリームパスタ。
イメージ 17
イメージ 18
メニューに無いパルメジャーノと野菜のリゾットをシェフに作っていただきました。。。。
5名で結構食べました。。。
 
イメージ 19
デザートのアフォガード。。。
イメージ 20
エスプレッソをかけて。。。。
イメージ 21
デザート 520円。。。。
この辺りで支払いを済ませ、お年寄りは退散。。。。
 
ビストロでうまい肉とうまいイタリアンをいただけました。。。