この日は第12回宇都宮イタリアンを食する会。。向かった先は「ビストロ ソレイユ」。。。ビストロでイタリアンを楽しみましょうということで選択しました。。。
ビストロ ソレイユ
宇都宮市宮園町2-4



土日はカフェもやってます。。。

さて今日はどんな料理を味わえるか楽しみ。。

まずは名物のこぼれシャンパンを全員でいただく。。。

アミューズはウズラの温泉卵。。。いきなりびっくり料理。。。。

前菜9品盛り。。。1850円。 いきなりたっぷりな料理が登場。。。。

原木生ハム。930円。 塩気もちょうどよし。

合鴨パストラミ サラダ仕立て 1000円。 合鴨が厚切でうまい。。。

せっかくなのでスペシャルメニューから。。。。

魚介のフリット。 衣のつけ方が非常にいい。


はるなうめそだち。。。鶏もものソテー。 表面ぱりぱりで肉もやわらかくうまい。

さてこの辺からイタリアンメニューで。。。。

牡蠣のペペロンチーノ。。 牡蠣が大きい。

パルメジャーノチーズのクリームパスタ。


メニューに無いパルメジャーノと野菜のリゾットをシェフに作っていただきました。。。。
5名で結構食べました。。。

デザートのアフォガード。。。

エスプレッソをかけて。。。。

デザート 520円。。。。
この辺りで支払いを済ませ、お年寄りは退散。。。。
ビストロでうまい肉とうまいイタリアンをいただけました。。。