この日は名古屋市内のオフィスでお仕事。。。お、そろそろ17:30だなあ。。。。行くぞ!と同行した同僚を半強制的に誘い向かった先はラブリーさん。 自称味噌串カツハンターの本日の獲物です。 しかもこの異動して間もない同僚、本格名古屋飯のお店は初めてということでそのおいしさで脅かしてやろう、と期待しての訪問。
居酒屋ラブリー
名古屋市東区東桜1-9-1

17:30の開店に間に合った。。。。3番手で入店。。。その後続々来店客が。。。

おばんざいから切り干し大根。。。300円。

どて。 300円。柔らかいし、この和製デミグラソースと呼ばれる味噌。。。天下一品のお味です。

手羽先の甘辛煮。。。。350円/本。。。。初めてここで食べたが意外にもでらウマ。。。

串カツ。。。。すべて味噌で。。。。100円/本。 名古屋で二番目のお気に入り。。。いつもながらうますぎだよね。。。。

味噌おでん、各100円。 この値段でこのうまさ。。。。相変わらず驚き。。。
今回初めて複数人入店のため1時間半ほど滞在しましたが、ほとんどの顧客は30~1時間以内に帰っていきます。 さっと食ってさっと飲んで帰るというのがこのラブリーを利用する流儀なのか。。。同僚もこの味噌のうまさに感動。。。誇れる店を紹介で来てよかったです。