晩御飯はコレでした★




ひるちゃんのブヒブヒブログ


野菜スープ(*^。^*)




大好き!!!!

でも久しぶりに作った!!!!


冬はコレだよね。


栄養満点だしね☆


かぼちゃが甘くて美味しい~(^o^)丿




それと、




ひるちゃんのブヒブヒブログ


塩まぐろの中華風冷菜(*^。^*)←って昨日の人言ってたけど韓国風な感じだよねw



昨日TVでまぐろの料理を猟師で魚屋で料理人(!?)みたいな人が作ってて、むしょーに食べたくなって作りました!


(まぐろは結局自分で買ったのw)





まぐろって醤油より塩が合うんだってさ!!



これは、まぐろに塩まぶして10分くらいおいて、

洗って

たべやすい大きさに(刺身みたいに)切って、

ごま油、すりおろし生姜、白髪ネギ、コチュジャン、いりゴマを入れて混ぜるだけ(^o^)丿



簡単で超美味しかった(^o^)丿(もしかしたらレシピ微妙に違うかも。)




しっかし、塩とごま油って黄金コンビだよねーー!!




ご飯にも合うしお酒のつまみにもなるしウマイ!!って旦那さんも気に入った様子でした(*^。^*)


うちも醤油のまぐろより塩のまぐろのが好きだーーー☆




ペタしてね