晩御飯はコレでした★
野菜スープ(*^。^*)
大好き!!!!
でも久しぶりに作った!!!!
冬はコレだよね。
栄養満点だしね☆
かぼちゃが甘くて美味しい~(^o^)丿
それと、
塩まぐろの中華風冷菜(*^。^*)←って昨日の人言ってたけど韓国風な感じだよねw
昨日TVでまぐろの料理を猟師で魚屋で料理人(!?)みたいな人が作ってて、むしょーに食べたくなって作りました!
(まぐろは結局自分で買ったのw)
まぐろって醤油より塩が合うんだってさ!!
これは、まぐろに塩まぶして10分くらいおいて、
↓
洗って
↓
たべやすい大きさに(刺身みたいに)切って、
↓
ごま油、すりおろし生姜、白髪ネギ、コチュジャン、いりゴマを入れて混ぜるだけ(^o^)丿
簡単で超美味しかった(^o^)丿(もしかしたらレシピ微妙に違うかも。)
しっかし、塩とごま油って黄金コンビだよねーー!!
ご飯にも合うしお酒のつまみにもなるしウマイ!!って旦那さんも気に入った様子でした(*^。^*)
うちも醤油のまぐろより塩のまぐろのが好きだーーー☆