今日の埼玉は天気が良くて暑いくらいでした
最近は気温の変化が激しくて参りますね~
お腹が痛いです!!←気温関係ない?
最近blogに書きたいことがいっぱいあるのに、なかなか書けてません
とりあえず、最近の夜ごはんです
☆豚肉100%チーズインハンバーグ
主婦の味方、はなまるレシピです
それと、ミートソースを久しぶりに作りました
☆ミートソースパスタ
☆新たまねぎまるごとスープ
☆新たまねぎときゅうりとツナのサラダ
昔知り合いの料理人のおじさんに、煮込み料理にローレルを入れる時にコンロの火でジュッって炙ってから入れる技(?)を教わって、それからローレルは必ず炙って入れてます
なんか、それだけでプロっぽい気分になる
新玉ねぎまるごとスープは甘くてめちゃくちゃ美味しいのでオススメです
超簡単だし
固形コンソメでスープを作って、新玉ねぎを両端切り落として片側に十字に包丁を入れて煮るだけです
(うちはしめじも入れました)
最後に塩コショウで味を整えて出来上がり
血液サラサラ~~~