塩油そうめん | メイクと片付けとデザインと

メイクと片付けとデザインと

頑張るのを辞めていた人がまた頑張ろうとするブログ
はじめるのに遅いことはないって本当ですか?

お片付け初心者です。少しずつ綺麗を作っていきたいと思います♪
※コメントは承認制です。

最近毎日飲んでますウインク

どうも!ぴんくです。

 

いや~まずいです。

毎日飲むのはいけません。

おつまみを食べて太りますびっくり

 

でもとめられない…

ということで、最近はまっている

おすすめの料理がこちら!

 

リュウジお兄さんの、塩油そうめんです!

 

これがめっちゃうまい!

 

そうめんを茹でたら。

汁は調味量合わせてレンチン!

これだけで美味しくいただけるんです。

 

レシピには卵黄を乗せると書いてありますが

私はなしの方が好きです♪

 

・そうめん2束(100g)→ゆでる

・卵 1個(あとで卵黄をのせる)

 

器に、にんにく 1片

(私はにんにくチューブにしてます)

酒 小さじ2、みりん小さじ2、
白だし 大さじ1と半分、ごま油大さじ1

を入れて600wで1分半チンしたら

そこにゆでたそうめんを絡ませて

上にネギと卵黄を乗せるだけ!

 

これだけ!

 

だまされたと思ってやってみてください。

にんにくとごま油と白だしが癖になります。

 

そうめんは揖保乃糸を使用しました。

1束にするとつゆが残りますが

2束だとつゆは残らない感じです。

(写真は2束)

 

あったかくて落ち着くお味。

ぜひ試してみてください。

動画も貼っておきますね