最近毎日飲んでます
どうも!ぴんくです。
いや~まずいです。
毎日飲むのはいけません。
おつまみを食べて太ります
でもとめられない…
ということで、最近はまっている
おすすめの料理がこちら!
リュウジお兄さんの、塩油そうめんです!
これがめっちゃうまい!
そうめんを茹でたら。
汁は調味量合わせてレンチン!
これだけで美味しくいただけるんです。
レシピには卵黄を乗せると書いてありますが
私はなしの方が好きです♪
・そうめん2束(100g)→ゆでる
・卵 1個(あとで卵黄をのせる)
器に、にんにく 1片
(私はにんにくチューブにしてます)
酒 小さじ2、みりん小さじ2、
白だし 大さじ1と半分、ごま油大さじ1
を入れて600wで1分半チンしたら
そこにゆでたそうめんを絡ませて
上にネギと卵黄を乗せるだけ!
これだけ!
だまされたと思ってやってみてください。
にんにくとごま油と白だしが癖になります。
そうめんは揖保乃糸を使用しました。
1束にするとつゆが残りますが
2束だとつゆは残らない感じです。
(写真は2束)
あったかくて落ち着くお味。
ぜひ試してみてください。
動画も貼っておきますね