レンジ簡単
ジュシーねぎだく濃いだし焼豚。
デリッシュキッチンレシピ
豚肩ロースブロック肉400gを
酒 大さじ1
濃いだし本つゆ 大さじ3
おろししょうが 小さじ1
1、豚肉全体をフォークでさす。
上記調味料を保存袋に入れて
肉をもみ、冷蔵庫で3~4時間おく。
2、耐熱容器に汁ごと入れて
ふんわりラップをかけ600wで5分
⇒肉を裏返して⇒また5分チン!
3、ラップをしたまま30分
粗熱が取れるまでおき余熱で火を通す。
ねぎを加える場合は、
斜め薄切りにして水にさらし
水気を切り、あまったつゆに加えて混ぜる。
ねぎを肉の上に乗せる。
薄く切れなかった部分は
細かく切ってチャーハンにしました。
タンメン作ったんだけど…
チャーシューも乗せちゃった♪
ごちそうさまでした!