レンジで簡単!ジューシー焼き豚 | メイクと片付けとデザインと

メイクと片付けとデザインと

頑張るのを辞めていた人がまた頑張ろうとするブログ
はじめるのに遅いことはないって本当ですか?

お片付け初心者です。少しずつ綺麗を作っていきたいと思います♪
※コメントは承認制です。

レンジ簡単

ジュシーねぎだく濃いだし焼豚。

デリッシュキッチンレシピ

 

 

豚肩ロースブロック肉400gを

酒           大さじ1

濃いだし本つゆ   大さじ3

おろししょうが    小さじ1

 

1、豚肉全体をフォークでさす。

上記調味料を保存袋に入れて

肉をもみ、冷蔵庫で3~4時間おく。

 

2、耐熱容器に汁ごと入れて

ふんわりラップをかけ600wで5分

⇒肉を裏返して⇒また5分チン!

 

3、ラップをしたまま30分

粗熱が取れるまでおき余熱で火を通す。

 

ねぎを加える場合は、

斜め薄切りにして水にさらし

水気を切り、あまったつゆに加えて混ぜる。

ねぎを肉の上に乗せる。

 

薄く切れなかった部分は

細かく切ってチャーハンにしました。

 

タンメン作ったんだけど…

 

チャーシューも乗せちゃった♪

 

ごちそうさまでした!