手羽中唐揚げ
超久しぶりの、夕ご飯記事です
昨日は、前日から漬け込んであった、
手羽中を使って、唐揚げにしました
手羽中の唐揚げ
カブとベーコンのスープ
なんてことない炒飯
ポテトサラダとキャベツ&カブの葉っぱの浅漬け
下味はね、お酒、醤油、生姜、にんにく、
長ネギの青いとこがあったので、手でちぎって、
全部一緒にジップロックに突っ込んで、モミモミ・・・
で、あとは放置。
1日置いてたから、よ~くしみ込んでました
片栗粉をまぶして、
かりっと揚げれば完成![]()
手羽先の方が、好みだけど・・・
手羽中、半額だったのよね~![]()
小さなキレイなカブが安かったので、
スープにしました![]()
炒飯だけど、コンソメスープ![]()
ま、イイじゃない。
とろとろ~になったカブがおいしっ
カブの葉っぱはね~キャベツと一緒に、
塩もみして浅漬けにして頂きました![]()
![]()
ちょこっと胡麻油もかけてね![]()
ポテトサラダは、遠足の時の残り~
まぁ坊、手羽中に食らいつく!!!
手が油まみれになろうが、
あっという間に、3本完食・・・
気持ちのいい食べっぷりですね![]()
一生懸命、油を拭き取ろうとする図。
・・・手、洗ってきなさいな。
炒飯も完食したけど、
サラダと、浅漬けは、ちょこっと手を付けて、ギブアップ![]()
まぁ、よく食べた方でしょう!!
ごちそうさまでした~![]()
↓↓↓ぽちっと応援クリックよろしくお願いします
↓↓↓
1日1回クリックで投票される仕組みです![]()
最近、めっちゃランキングが下がってきてます・・・![]()
さて、【まぁ坊と母ちゃんの日々】は現在何位でしょう
いつもポチありがとうございます







