牛すじの煮込み
ご飯写真、すっかりため込んで、
もはやいつのものやら分かりません
でも、気が向いたので、
美味しかったものを記事にしまーす
牛筋と大根の煮込み
山芋の焼き浸し
水餃子のスープ
この時期になると、スーパーにたくさん牛すじが並ぶので、
安い時に買い置きしといて、
時間がある時にちょこっと手間をかけて煮込みます
牛すじは、赤身がたくさんついてるのを
好んでチョイス
牛すじは、いったん湯通しして、
大根も湯通しして、
こんにゃくもさっと湯通し。
↑この一連の作業が、結構メンドクサイ![]()
あとは、
ダシと、みりんと、醤油で加圧鍋でシューーーーとね
山芋を胡麻油で焼いて、麺つゆかけただけ~。
これ、まぁ坊の好物![]()
渋いよね、彼の好み![]()
牛すじの煮込みも、結構食べてました
赤身の多い筋肉を使うと、
子供も結構食べてくれます![]()
THEスジ!!みたいなのは、やっぱり噛み切れない模様![]()
・・・いや、飲み込むタイミングが分からない模様(`∀´)![]()
おでんもいいけど、
私は、こっちの方があっさりしてて好きかな。
美味しく頂きました![]()
ごちそうさま(。-人-。)![]()
撮影カメラ
Canon KissX3
↓↓↓ぽちっと応援クリックよろしくお願いします
↓↓↓
1日1回クリックで投票される仕組みです![]()
最近、めっちゃランキングが下がってきてます・・・![]()
さて、【まぁ坊と母ちゃんの日々】は現在何位でしょう
いつもポチありがとうございます




