牛すじの煮込み | まぁ坊と母ちゃんの日々

牛すじの煮込み



ご飯写真、すっかりため込んで、

もはやいつのものやら分かりません笑



でも、気が向いたので、

美味しかったものを記事にしまーすキラキラ





まぁ坊と母ちゃんの日々


四つ葉牛筋と大根の煮込み

四つ葉山芋の焼き浸し

四つ葉水餃子のスープ




まぁ坊と母ちゃんの日々


この時期になると、スーパーにたくさん牛すじが並ぶので、

安い時に買い置きしといて、

時間がある時にちょこっと手間をかけて煮込みますハート



牛すじは、赤身がたくさんついてるのを

好んでチョイス音符



牛すじは、いったん湯通しして、

大根も湯通しして、

こんにゃくもさっと湯通し。


↑この一連の作業が、結構メンドクサイ笑



あとは、

ダシと、みりんと、醤油で加圧鍋でシューーーーとねキャ




まぁ坊と母ちゃんの日々


山芋を胡麻油で焼いて、麺つゆかけただけ~。



これ、まぁ坊の好物笑



渋いよね、彼の好み笑




まぁ坊と母ちゃんの日々


牛すじの煮込みも、結構食べてました星


赤身の多い筋肉を使うと、

子供も結構食べてくれますハート



THEスジ!!みたいなのは、やっぱり噛み切れない模様笑

・・・いや、飲み込むタイミングが分からない模様(`∀´)笑






おでんもいいけど、

私は、こっちの方があっさりしてて好きかな。





美味しく頂きましたキラキラ

ごちそうさま(。-人-。)音符








四つ葉撮影カメラ四つ葉Canon KissX3





↓↓↓ぽちっと応援クリックよろしくお願いしますハート↓↓↓

   1日1回クリックで投票される仕組みですキラキラ


最近、めっちゃランキングが下がってきてます・・・泣


  にほんブログ村 子育てブログ 2007年4月~08年3月生まれの子へ

さて、【まぁ坊と母ちゃんの日々】は現在何位でしょう!


        いつもポチありがとうございますうれしい