塩麹もやし炒め
8月も今日で終わりですね~。
・・・今年はあんまり海行ってないや
思うように写真も撮ってないなぁ。
でも、まだ暑いので、
最後に1回くらい海行く!!!・・・かも。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて、昨日はひさしぶりに塩麹を使って。
塩麹deもやし炒め
茄子の焼きびたし
蓮根と糸こんにゃくのきんぴら風
豚の細切れ肉を、塩麹でもんで20分ほど放置。
あとは、炒めただけ!!
隠し味に、醤油を少々回しかけたぐらい。
ウマし![]()
蓮根好きなまぁ坊のため、大量に作りました![]()
ただ、辛みは一切入れてないので、
大人には物足りない![]()
なんで、蓮根が好きなのかなぁ![]()
夢中で食べてましたよ。
ごまwwww!!!!!![]()
大量にあった、蓮根も、まぁ坊と父ちゃんでほぼ完食。
・・・お弁当用に取り分けといて良かった![]()
ごちそうさま![]()
撮影カメラ
Canon KissX3
↓↓↓ぽちっと応援クリックよろしくお願いします
↓↓↓
1日1回クリックで投票される仕組みです![]()
最近、めっちゃランキングが下がってきてます・・・![]()
さて、【まぁ坊と母ちゃんの日々】は現在何位でしょう
いつもポチありがとうございます





