塩麹スティック豚唐揚げ | まぁ坊と母ちゃんの日々

塩麹スティック豚唐揚げ



昨日は、参観日で、元気に登園したまぁ坊ですが、

夕方から、38.8℃まで熱が上がり、

真っ赤な顔して唸ってました(;´Д`)



参観日は、見れて良かったけど、

やっぱり、しんどかったんだなぁ~と、反省汗




今日は、お休みをもらって、

病院へ行ってきます!!




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆




さて、ごはんの記事を最近さぼってばかりなので、

下書きのまま保存されてた物を引っ張り出してみましょうププッ・・・





まぁ坊と母ちゃんの日々


四つ葉塩麹で漬けた豚唐揚げ

四つ葉厚揚げの網焼き*大根おろしあんかけ





まぁ坊と母ちゃんの日々


安かったとんかつ用のお肉を、スティック状に切って、

塩麹に20分ほど漬けて、

片栗粉つけて、唐揚げにしましたキラキラ



・・・本当は、とんかつの予定だったのよ。

また、パン粉切らしてたよ・・・・°・(ノД`)・°・




でも、お弁当にもぴったりなおかずになりましたキャ





まぁ坊と母ちゃんの日々


あとは、厚揚げを網で両面焼いて~

食べる前に、

大根おろしと薄めた麺つゆで作ったタレをかければ、

酒のつまみ兼、栄養満点のおかずに変身!!!



あ、ちなみに、タレはしっかりとろみを付けてますキラキラ




タレを野菜いっぱいのタレにしても、

中華風にしても、豆腐なので、美味しく食べれると思いますキラキラ






まぁ坊と母ちゃんの日々



まぁ坊には、スティック状がちょうどいい笑



噛み切れると、食も進むしねハート





お弁当にも、入れやすいサイズだと思いますよ~キラキラ







ごちそうさま(。-人-。)音譜











四つ葉撮影カメラ四つ葉Canon KissX3





↓↓↓ぽちっと応援クリックよろしくお願いしますハート↓↓↓

   1日1回クリックで投票される仕組みですキラキラ


最近、めっちゃランキングが下がってきてます・・・泣


  にほんブログ村 子育てブログ 2007年4月~08年3月生まれの子へ

さて、【まぁ坊と母ちゃんの日々】は現在何位でしょう!


        いつもポチありがとうございますうれしい