塩麹スティック豚唐揚げ
昨日は、参観日で、元気に登園したまぁ坊ですが、
夕方から、38.8℃まで熱が上がり、
真っ赤な顔して唸ってました(;´Д`)
参観日は、見れて良かったけど、
やっぱり、しんどかったんだなぁ~と、反省
今日は、お休みをもらって、
病院へ行ってきます!!
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
さて、ごはんの記事を最近さぼってばかりなので、
下書きのまま保存されてた物を引っ張り出してみましょう
塩麹で漬けた豚唐揚げ
厚揚げの網焼き*大根おろしあんかけ
安かったとんかつ用のお肉を、スティック状に切って、
塩麹に20分ほど漬けて、
片栗粉つけて、唐揚げにしました![]()
・・・本当は、とんかつの予定だったのよ。
また、パン粉切らしてたよ・・・・°・(ノД`)・°・
でも、お弁当にもぴったりなおかずになりました![]()
あとは、厚揚げを網で両面焼いて~
食べる前に、
大根おろしと薄めた麺つゆで作ったタレをかければ、
酒のつまみ兼、栄養満点のおかずに変身!!!
あ、ちなみに、タレはしっかりとろみを付けてます![]()
タレを野菜いっぱいのタレにしても、
中華風にしても、豆腐なので、美味しく食べれると思います![]()
まぁ坊には、スティック状がちょうどいい
噛み切れると、食も進むしね![]()
お弁当にも、入れやすいサイズだと思いますよ~![]()
ごちそうさま(。-人-。)![]()
撮影カメラ
Canon KissX3
↓↓↓ぽちっと応援クリックよろしくお願いします
↓↓↓
1日1回クリックで投票される仕組みです![]()
最近、めっちゃランキングが下がってきてます・・・![]()
さて、【まぁ坊と母ちゃんの日々】は現在何位でしょう
いつもポチありがとうございます




