ブリ大根
昨日は、暖かかったよ~~
仕事終わって、車に乗った時、
「あっつ!!!」ってなりました
車の気温計、25℃になってたもんね
いいね~!!!
やっと春らしくなってきたよ~~!!!
さて、昨日は冷凍庫から、朝のうちに出しておいたものを使って~・・・
ブリ大根
生めかぶのネバネバサラダ
かき玉汁
高菜のピリ辛炒め
ブリがね、安かった時に買って冷凍してたのさ。
朝、冷蔵庫へ移しておけば、帰宅した時には解凍されてる
塩をふって、30分くらい放置しといて、
その間に、大根を下茹でしときました![]()
今日は、こってり濃い味で!!!
生めかぶを¥98でゲットしたので、
茹でて~ひたすらみじん切り!!!!!
切ってて思ったんだけど、
チョッパーあるのに、なぜそれを使わなかったのか・・・
みじん切り大変でした![]()
オクラと山芋を足して、ポン酢で和えれば完成!!!
ご飯にも合うし、豆腐とかにかけてもイイね![]()
高菜が少し余ってたので、胡麻油で炒めて、
醤油、酒、砂糖少々と、鷹の爪を入れて味付けしただけです![]()
ブリ、しっかり味が付いててるので、
まぁ坊も美味しい!!と食べてましたよ~![]()
ねばねばサラダは、オクラのみチョイスして食べてました![]()
結局残りは母ちゃんが・・・
この、残ったのを食べるのって、
太るもとやわ・・・
高菜は結局残ったので、
お弁当行き~![]()
美味しく頂きました![]()
ごちそうさま(。-人-。)![]()
撮影カメラ
Canon KissX3
↓↓↓ぽちっと応援クリックよろしくお願いします
↓↓↓
1日1回クリックで投票される仕組みです![]()
最近、めっちゃランキングが下がってきてます・・・![]()
さて、【まぁ坊と母ちゃんの日々】は現在何位でしょう
いつもポチありがとうございます







