ブリの塩焼きと湯豆腐
最近、めっきり写真を撮ってない。
ご飯写真は毎日撮ってるけど、
そういうのではなくて、子供写真とか、風景写真とか。
撮れないと、撮りたくなる
夏のように海までお散歩とか無理だし、
休みの日に限って、恐ろしく寒かったり![]()
・・・はやく、春よこーーーーい!!!
さて、あったかメニューといえば!!!
湯豆腐
ブリの塩焼き
根菜と豚肉の和風スープ
湯豆腐おいしいよね~~~。
お鍋に入ってる豆腐よりも、湯豆腐として単体で食べるほうが好き![]()
今回は、お豆腐以外に、エリンギ・春菊を使いました。
大根おろしとポン酢で![]()
あとは、安かったぶりで、塩焼き![]()
根菜と豚肉、白菜で和風スープ![]()
白ダシと、薄口醤油のみで味付け![]()
ヘルシーな献立だな・・・
まぁ坊、ぶりのパリパリに焼けた皮をおいしそうに食べてた![]()
鮭の皮ならわかるけど・・・
ブリの皮って美味しいかい??
湯豆腐は、3個くらいぺろりと食べてました![]()
「お豆腐おいしいね~~~。」だって。
あったかメニューで、体ぽかぽか![]()
ごちそうさまでした(。-人-。)
実家の梅が咲いてるそうです。
・・・いや、咲きそうだったかな。
今度帰る時は、デジイチ忘れないようにしよ!!
そして、今日は親子遠足なり。
寒ーーーい雪山に行ってきま~す![]()
撮影カメラ
canon Kiss X3
↓↓↓ぽちっと応援クリックよろしくお願いします
↓↓↓
1日1回クリックで投票される仕組みです![]()
最近、めっちゃランキングが下がってきてます・・・![]()
さて、【まぁ坊と母ちゃんの日々】は現在何位でしょう
いつもポチありがとうございます





