京都好きなら、一度は泊まってみたい憧れの宿・俵屋。
今回初めて泊まれることになって、ど興奮
入ると真っ先に目に飛び込んでくる素敵な縁側
俵屋には、談話室スペースがいくつかあって
居心地の良い洗練された空間でまったり~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これは1Fの談話室
2Fの談話室
横になると寝ちゃいそう・・・
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
到着後すぐに出されたわらび餅。
甘さは非常に抑えられてて
夕飯は先付と小茶碗。
お造りは鯛や赤貝、河豚など。
正直、やっぱ魚貝は福岡のほうが美味しいわね~
鯛素麺。
針柚子の香りが良くて、絶品だった。
このあと白ご飯をいただいて、デザート。
これは別腹~
和三盆も上品で最高に美味しい。
これは隣のギャラリーでも売ってるので、お土産におススメです。
朝食も美味しい湯豆腐とか盛りだくさん。
俵屋の食事は期待以上でした。
というわけで、実は風邪気味だったんだけど
結構普通に食べてしまった・・・
相変わらずの食い倒れ
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