クリスマス様に考えたクッキーレシピです。
飾っても丈夫で日持ちのするクッキーです❗
バター不用なので軽い仕上がり🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141021/17/purusepuruse/fa/4a/j/o0480054613105066119.jpg?caw=800)
つぶつぶは炒りゴマを入れました!
なかなか香ばしくて美味しいですよ🎵
🍒レシピ🍒
⭐小麦粉 150㌘
⭐ベーキングパウダー 大1
🌱コーンオイル 60cc
🌼砂糖 30㌘
🌼卵白 1個分
好みで 煎りゴマ 大3
🍀作り方🍀
①⭐は振るっておく。
②🌼でスイスメレンゲを作る。
(80℃の湯煎にかけながら角が立つまでしっかり泡立てる)
③②に🌱を少しづつ入れて混ぜ合わせる
④③に①を入れてサックリ混ぜ合わせる
⑤30分以上生地を休める
⑥6㍉の厚さに伸ばし180℃で15~17分焼き色が付くまで焼く
是非作って見てね🎵
飾っても丈夫で日持ちのするクッキーです❗
バター不用なので軽い仕上がり🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141021/17/purusepuruse/fa/4a/j/o0480054613105066119.jpg?caw=800)
つぶつぶは炒りゴマを入れました!
なかなか香ばしくて美味しいですよ🎵
🍒レシピ🍒
⭐小麦粉 150㌘
⭐ベーキングパウダー 大1
🌱コーンオイル 60cc
🌼砂糖 30㌘
🌼卵白 1個分
好みで 煎りゴマ 大3
🍀作り方🍀
①⭐は振るっておく。
②🌼でスイスメレンゲを作る。
(80℃の湯煎にかけながら角が立つまでしっかり泡立てる)
③②に🌱を少しづつ入れて混ぜ合わせる
④③に①を入れてサックリ混ぜ合わせる
⑤30分以上生地を休める
⑥6㍉の厚さに伸ばし180℃で15~17分焼き色が付くまで焼く
是非作って見てね🎵