クリスマス様に考えたクッキーレシピです。

飾っても丈夫で日持ちのするクッキーです❗

バター不用なので軽い仕上がり🎵




つぶつぶは炒りゴマを入れました!
なかなか香ばしくて美味しいですよ🎵

🍒レシピ🍒

⭐小麦粉                150㌘
⭐ベーキングパウダー   大1
🌱コーンオイル                 60cc
🌼砂糖                     30㌘
🌼卵白                     1個分

好みで  煎りゴマ 大3

🍀作り方🍀

①⭐は振るっておく。

②🌼でスイスメレンゲを作る。
(80℃の湯煎にかけながら角が立つまでしっかり泡立てる)

③②に🌱を少しづつ入れて混ぜ合わせる

④③に①を入れてサックリ混ぜ合わせる

⑤30分以上生地を休める

⑥6㍉の厚さに伸ばし180℃で15~17分焼き色が付くまで焼く


是非作って見てね🎵