絶対に普通に美味しい❗❕❗❕❗

カップケーキ レシピを紹介します🎵



ダブルチョコチップカップケーキ✌

🌱薄力粉                        85㌘
🌱ベーキングパウダー          3㌘
🌱ココアパウダー                  15㌘

🌼全卵                             1コ
🌼砂糖                             30㌘

🔔牛乳                             35㌘
🔔サラダ油                         60㌘
🔔ラム酒                         少々

🎈チョコチップ                          40㌘


作り方

🌱は振るっておきます。
🌼は80℃の湯に当てながら湯煎にかけ、ハンドミキサーでモッタリするまで泡立てます。(スイスメレンゲ)
🔔は合わせておきます

🌼に🔔をハンドミキサーで混ぜ合わせます。
↑↑↑に🌱🎈を入れサックリ混ぜ合わせます

180℃のオーブンで約15分やきます🎉


簡単でシットリ美味しいカップケーキが出来上がりますよ🎵