ホロホロクッキーレシピのご紹介です。
このレシピはタルト生地のレシピとほぼ同じ感じです☺
ホロホロでとても美味しい🎵
クッキーに焼き上がります❗⭐👌
難点は割れやすい😵事。
食べる時ポロポロする事です。
が
このクッキー生地の上にアイシングをするとアイシングが固まり壊れ難くなります☺
🎶ホロホロクッキーレシピ🎵
🍬無塩バター 70㌘
🍬粉砂糖 30㌘
🐤卵黄 1個分
🐤牛乳 大さじ1
🌱薄力粉 125㌘
🍬は白っぽくなるまで混ぜ合わせる
混ぜ合わせた🍬と🐤を混ぜ合わせておく
☝に🌱をサックリ混ぜ合わせ、生地をラップに包み30分寝かせる。
生地は6㍉の厚さに伸ばす(焼き上がりがホ割れやすい為、厚さめにします)
お好みの型で抜き
180℃のオーブンで15分から20分焼きます🎵
この生地は、2回目、3回目と伸ばしても焼き縮みがありません🎵
https://m.facebook.com/profile.php?id=702950329776143
このレシピはタルト生地のレシピとほぼ同じ感じです☺
ホロホロでとても美味しい🎵
クッキーに焼き上がります❗⭐👌
難点は割れやすい😵事。
食べる時ポロポロする事です。
が
このクッキー生地の上にアイシングをするとアイシングが固まり壊れ難くなります☺
🎶ホロホロクッキーレシピ🎵
🍬無塩バター 70㌘
🍬粉砂糖 30㌘
🐤卵黄 1個分
🐤牛乳 大さじ1
🌱薄力粉 125㌘
🍬は白っぽくなるまで混ぜ合わせる
混ぜ合わせた🍬と🐤を混ぜ合わせておく
☝に🌱をサックリ混ぜ合わせ、生地をラップに包み30分寝かせる。
生地は6㍉の厚さに伸ばす(焼き上がりがホ割れやすい為、厚さめにします)
お好みの型で抜き
180℃のオーブンで15分から20分焼きます🎵
この生地は、2回目、3回目と伸ばしても焼き縮みがありません🎵
https://m.facebook.com/profile.php?id=702950329776143