ようやく梅雨も明け、蝉も元気に鳴き
気温もぐーんとあがり、夏本番
締め切りまで余裕のあるかご編みが楽しく、急がなくてはならないオンラインの準備が滞る
やるべき事があると
他のことが楽しくって仕方ない
夏休みの宿題を思い出しました
先日、福島の友達から
美味しい桃が届きました
福島県の桑折町
献上桃の里の桃
「あかつき」は、甘くてみずみずしくって
本当に美味しい桃です
熟した桃は包丁を使わず皮をむくことが出来、
種からも外しやすいのですが
私は熟する一歩手前の固めが好き
いつも友達が桃をカットするのが上手いと
褒めてくれるので
色々と研究を重ねた結果(笑)
一番お気に入りのカットを紹介します
皮を包丁でむく
種の周りはほとんど残りません
僕の分がほとんど残りません
人間の分、少し分けてください
美味しい桃生活
ありがとうございます😊
|