2週間前の金曜日
都内で撮影でした。
遠くから新幹線出来てくれた友人達が都内で感染してしまったら。。。
と不安な日々でしたが、2週間経過しても熱もなく大丈夫との事。
ほっとしました。
撮影中に関東各県の外出自粛要請が発令
帰りに寄ったスーパーは
全く何もない棚も多く、取りあえず必要な物だけ購入して帰宅。
そんな時、都内のスーパーの棚が空になったたニュースを見た友から宅配便が届きました。
季節の野菜、珍しい野菜、新鮮な産直野菜、大好きなラーメンやうーめん、手作りこんにゃくなど愛情たっぷり。
ほとんど野菜が購入出来てなかったので助かりました。
ありがとうございます。
*現在、補充されてきちんと購入出来ます。
穂先を天ぷらに、茎は厚めにむいて、外側は金平、内側はしょうがと一緒に甘酢漬けに。
新玉ねぎは肉じゃがとしらすと一緒にかき揚げ、
手づくりこんにゃくはピリ辛(激辛)こんにゃくに。
日本酒によく合う料理になりました。
新鮮な食材で
料理するのが楽しくって、あれこれ検索し作りました。
早朝散歩、数日おきのお買い物以外は「おうちで過ごそう」を実践中。
1日3食作って食べるのが楽しみに。
今は普通にお買い物が出来るので
旬な物を選んで購入。
お陰で苦手なグリンピースも克服
甘くて美味しかった。
簡単、美味しい焼きグリンピース。
ここ1ヶ月定番の焼き空豆と一緒に。
おつまみにもぴったりです。
|