友人家族と美味しい日本酒と手料理を頂く会。
昨日はお盆休み唯一の楽しみ日本酒の会でした。
3種類持参しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180816/10/pururu-koubou/74/02/j/o1080108014248481839.jpg?caw=800)
〇山形の限定純米吟醸「有加藤」
蔵元:栄光冨士
「出羽の里」と「山形酵母」
加藤家の当主の多くは代々「有」という文字を珍重。
販売店限定の新銘柄として、「有」と「加藤家」から「有加藤(あり・かとう)」が誕生。
いつも美味しい料理ありがとう〜の気持ちを込めて。
〇福井の純米大吟醸限定品「梵 SPECIAL」
蔵元: 加藤吉平商店
「山田錦」
眼鏡で有名な鯖江市のお酒
愛子内親王殿下のご誕生を記念し製品化された日本酒
審査会で数々の金賞受賞
何を持っていこうか悩み
とても美味しかったので
こちらはもっと美味しいはずとセレクト
スッキリ辛口。
揚げたての天ぷらと一緒に
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
〇秋田の 純米吟醸 潤黒 Pure Black「山本」
蔵元:山本合名会社
「酒こまち」と「秋田酵母No.12」と秋田産
シュワシュワと微炭酸を感じる日本酒
以前は「すず音」などの発泡清酒が好きでしたが最近は甘さ控え目が好きになってきました。
ホロホロのスペアリブ、コロコロ野菜の漬物、目の前で作ってくれたシラスピザや揚げながら頂く天ぷら、、、
美味しい手料理ご馳走様でした。
ずーーっとはしゃいでいたヒンメルは今朝お疲れ・・・。
|
紙バンドで作るかご編みレッスン
テナライ @日本ヴォーグ社より
全6回カット済み材料キット付き
申込はこちら から |
|
神奈川県川崎市
(詳細はメールでお知らせいたします)
アトリエレッスン
月1回 火・木・土 10時半~12時半/13時半~15時半
講師講座
木曜日 (年1回、9月頃募集します)
定期教室の他に1回のみのスポットレッスン有
Timb.テープ資格習得講座 ![NEW](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/timetime/341.gif)
月1回月曜日 10時〜/14時から
会場:メルヘンアートストア(東京) |
|
|
|
|
|