訪問先 ホテルグランヴィア京都 カフェレストラン ル・タン
目的地 草津市烏丸半島芝生広場 [イナズマロックフェス]
メニュー 開業17周年記念ディナーバイキング(税サ込4900円→一休.comレストランで3500円)
さて、宿に荷物を置いて京都駅ビルのグランヴィア京都へ。当初19時半~の回を予約したけど、やっぱ17時半~に変えようと思った時には既にどっちも満席。というわけで、行ってみたら既に入店待ちの列が…
案内された席は窓際だが、店がかなり奥まったところにあるので、道路を挟んで向かい側にある京都タワーとかは見えない。そんなに京都タワーを見たいわけでもないが…
まずはエントランスに近いところにローストビーフのカッティングサービス。その隣が京漬物のコーナーというのは面白い。その裏が「おばんざい」。
そしてサラダ・冷菜、温菜と進むが、開始当初はサラダ・冷菜のコーナーが結構混んでて並んだ。最初に野菜もの食べるなら和食から先に取ったほうが良さそう。
タイムサービスでいろいろ出てくるのはいいが、ちょっと回数が多すぎてせわしない感じが(揚げ松茸、ピッツァ、黒毛和牛の塩釜焼き フォワグラ添え、オマール海老のオーブン焼き、にぎり寿司)90分制限なのでなおさらで、窓際でブッフェ台から遠いこともあって、揚げ松茸とか取りに行く前に終わってた…
その中でゲットした黒毛和牛の塩釜焼き+フォワグラはさすがの美味しさ。ローストビーフも黒毛和牛ということで贅沢やなーと。しかし、↓のディスプレイ、最初何のディスプレイか分からなかった…
デザートはこんな感じ。デザートにもタイムサービスがあって、スーパースフレとスーパーモンブランを提供。平日はディナーブッフェの後にも23時までナイトスイーツバイキングやってるみたい。
次の日は午前中からデザートブッフェ行く予定組んでたのに結構食べてしまった…
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