2014年 28店舗目 ル・タン(ホテルグランヴィア京都) | ちょ~じのブログ

ちょ~じのブログ

主に旅行先のホテル宿泊記、食べ放題(ブッフェ/バイキング)レポートを。

訪問日 2014年9月13日
訪問先 ホテルグランヴィア京都 カフェレストラン ル・タン
目的地 草津市烏丸半島芝生広場 [イナズマロックフェス]
メニュー 開業17周年記念ディナーバイキング(税サ込4900円→一休.comレストランで3500円)

さて、宿に荷物を置いて京都駅ビルのグランヴィア京都へ。当初19時半~の回を予約したけど、やっぱ17時半~に変えようと思った時には既にどっちも満席。というわけで、行ってみたら既に入店待ちの列が…

エントランス

案内された席は窓際だが、店がかなり奥まったところにあるので、道路を挟んで向かい側にある京都タワーとかは見えない。そんなに京都タワーを見たいわけでもないが…

眺望

まずはエントランスに近いところにローストビーフのカッティングサービス。その隣が京漬物のコーナーというのは面白い。その裏が「おばんざい」。

ブッフェ台1ブッフェ台2ブッフェ台3

そしてサラダ・冷菜、温菜と進むが、開始当初はサラダ・冷菜のコーナーが結構混んでて並んだ。最初に野菜もの食べるなら和食から先に取ったほうが良さそう。

ブッフェ台4ブッフェ台5ブッフェ台6ブッフェ台7ブッフェ台8

タイムサービスでいろいろ出てくるのはいいが、ちょっと回数が多すぎてせわしない感じが(揚げ松茸、ピッツァ、黒毛和牛の塩釜焼き フォワグラ添え、オマール海老のオーブン焼き、にぎり寿司)90分制限なのでなおさらで、窓際でブッフェ台から遠いこともあって、揚げ松茸とか取りに行く前に終わってた…
その中でゲットした黒毛和牛の塩釜焼き+フォワグラはさすがの美味しさ。ローストビーフも黒毛和牛ということで贅沢やなーと。しかし、↓のディスプレイ、最初何のディスプレイか分からなかった…

ブッフェ台10ブッフェ台9料理4

それ以外の料理はこんな感じ。


料理1料理2料理3

デザートはこんな感じ。デザートにもタイムサービスがあって、
スーパースフレとスーパーモンブランを提供。平日はディナーブッフェの後にも23時までナイトスイーツバイキングやってるみたい。
次の日は午前中からデザートブッフェ行く予定組んでたのに結構食べてしまった…


デザートブッフェ台1デザートブッフェ台2デザートブッフェ台3実演1実演2デザートデザート2


自虎紹介 (初回限定盤B)(DVD付)/ポニーキャニオン
¥3,600
Amazon.co.jp