エニシダと焼売作りエニシダ先日イトーヨーカ堂でお買い物の途中でお花を見ていたら、横にあるのに気が付いて香りも良い~思わずカゴに入れましたけれども安っ昨日は雨だったので、今日少し大きめの鉢に植え替えて玄関に飾りました今日は久しぶりに良い天気で洗濯物の量が半端無かったです昨日は雨の午後に1人だけピアノレッスンしてから時間が空いたのでシュウマイを作りました市販の焼売の皮ですが30枚入り…いつも思うのですが分量を計って具を作っても、そんなん大量に余るか足りないかになってしまうのでワタクシはいつもこうやって作業台にラップを敷いて、30等分具を分けてからしかも包むのも下手なので皮を被せてしまいます摘まんでクルつっと持ち上げるとイイ感じに形が出来ているというこの作り方一択ですさすがに30個は食べられず2/3位は冷凍しました~しんちゃん今日の一枚は前回の続きで、ゴハンは諦めて悟り状態…の写真です