いや、本題がどこかにあるのか
つーたら、
どこにもない、
。。。のだけれどもあせる

地方銘菓が好きだ、すきだと
このブログでも言い続けておりますが、
地方の方からお土産をいただく機会がありましてね

中でもアテクシ、
信玄餅が(10代で初めて口にした時から)大好きラブラブ
いつも、いただくのは
「桔梗信玄餅」
この何年かで、美味しい食べ方を研究して
一応の結論を見てからというもの
信玄餅好きには益々拍車がかかり?
いただくたびに
ウキウキしてますのん音譜

な、
本日!!
いつもの信玄餅とは違う信玄餅が~ニコニコ
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金精軒さんの
信玄餅ですってキラキラ
信玄餅って、いつも食べてるアレだけじゃなかったことを
実は今日いただくまでは知らなかったんです!
(信玄餅は自分で買ったことがないので。。。ガーン
初めて拝見するパッケージにアテクシ大興奮で (笑)「えー、何?」とばかりにGoogle先生に聞いてみました。

あらまぁ、なんと
信玄餅それ自体は金精軒さんの商品なんですね。
私がいつも食べている信玄餅は
あくまでも「桔梗信玄餅」ということになるのでしょうか?

で、早速いただいてみました。
お餅
きな粉
黒蜜
の構成に変わりはないものの
その、食感や風味には違いを感じます。
なんというか、
金精軒さんのは、がっしりしているというか。。。
骨子がしっかりしてる感じがします。

もちろん、信玄餅ですから
どちらもめちゃめちゃ美味しいんですけどねドキドキ
(結局言いたいことはコレべーっだ!
と、いうわけで今日も
ごちそうさまでした