いや、本題がどこかにあるのか
金精軒さんの
つーたら、
どこにもない、
。。。のだけれども
地方銘菓が好きだ、すきだと
このブログでも言い続けておりますが、
地方の方からお土産をいただく機会がありましてね
中でもアテクシ、
信玄餅が(10代で初めて口にした時から)大好き
いつも、いただくのは
「桔梗信玄餅」
この何年かで、美味しい食べ方を研究して
一応の結論を見てからというもの
信玄餅好きには益々拍車がかかり?
いただくたびに
ウキウキしてますのん
な、
本日
いつもの信玄餅とは違う信玄餅が~
金精軒さんの
信玄餅ですって
信玄餅って、いつも食べてるアレだけじゃなかったことを
実は今日いただくまでは知らなかったんです!
(信玄餅は自分で買ったことがないので。。。)
初めて拝見するパッケージにアテクシ大興奮で (笑)「えー、何?」とばかりにGoogle先生に聞いてみました。
あらまぁ、なんと
信玄餅それ自体は金精軒さんの商品なんですね。
私がいつも食べている信玄餅は
あくまでも「桔梗信玄餅」ということになるのでしょうか?
で、早速いただいてみました。
お餅
きな粉
黒蜜
の構成に変わりはないものの
その、食感や風味には違いを感じます。
なんというか、
金精軒さんのは、がっしりしているというか。。。
骨子がしっかりしてる感じがします。
もちろん、信玄餅ですから
どちらもめちゃめちゃ美味しいんですけどね
(結局言いたいことはコレ)
と、いうわけで今日も
ごちそうさまでした