無事に6月を迎えることが出来ました。
昨日、夫はCT撮影のみでした。
朝は土砂降りでしたが、病院に行く時間には天気も回復していたそうです。
病院のシステムが変更したらしく、検査のみの日は会計無し(次回の外来と合算)で帰れるようになったそうです。
これはいいですね。
昨日は特に下痢もなさそうでした。
とても元気そうでしたよ。
結果は6/4の8クールの診察の時に出ていると思います。
私も同席予定です。
主治医が変わってから私は初対面です。
また診察室でメモ帳持って前のめりになる可能性大なので、主治医にとって第一印象は面倒な奥さんだと思います。
きっと何度か話していくうちに、前の主治医とのように良い関係を作れるはずです。
直近の医療費
昨日は1度作ったら喜ばれた「和風ローストビーフ」を再度作りました。
これは盛り付け前です。添え野菜は残っていたミニトマトと塩もみきゅうりにしました。
イオンの4割引きタスマニアビーフで作りましたが、色が素敵ですよね。
漬けていた調味液を煮詰めてソースを作るのがレシピ通りなのですが、十分味が付いているのでちょっとわさびつけたりマスタードにしたり、あらびきこしょう振るだけでも十分ですよ。
大原千鶴さんのレシピです。
この方の本で学んで以降、ずっと焼き魚ストックというものを続けています。
我が家は焼いた鮭をほぐして保存容器に入れて置き、冷蔵5日で食べきります。
今まで買っていた鮭フレークは不要になりました。正直こっちが美味しいので。
ごまも入れてぜいたくな鮭おにぎりです。これは夫が仕事に持って行くものです。
トラックを運転しながらつまみます。
魚って皮にも栄養があるって言うじゃないですか。
そこももちろん使いますし、余計な保存料が入っていないのがやっぱり安心です。
むすめとイチャイチャしながら動画をみているところです。
けっこうダイナマイトボディです。