またまた新しい試みのセミナー開催が決まりました!
今話題の発酵食とホメオパシーのティッシュソルトを組み合わせたセミナーです。
場所はお気軽健康カフェあげは。というステキなお店で行われます♪
お茶を飲みながら、楽しくお勉強しませんか?

ミネラルを上手に取り入れて元気な体に♪
発酵食とホメオパシーで健康維持☆ワークショップ


現代人はストレスや環境毒などによりミネラルのバランスが崩れがち。
足りないミネラルを効率よく吸収し、過剰なミネラルは排出できるように導く、そんな方法を学んでみませんか?
ホメオパシーという自然療法の中にはティッシュソルト(生命組織塩)のレメディー(砂糖玉)を使って体内のミネラルバランスを整えるという方法があります。
ティッシュソルトは体内のミネラルの過不足を自分の本来持っている自己治癒力を使って整える為のものです。
しかしその前に、食べ物からミネラルなどの栄養をしっかり摂らなければ、いくらティッシュソルトを活用しても意味がありません。
そこで、発酵食である麹とティシュソルトを上手に活用し、食からミネラルバランスを整えていく方法をお伝えしたいと思います。
麹とは、味噌、醤油、酢、日本酒、麹漬けなどの発酵食品には欠かせない材料で、世界に唯一無ニの菌で、日本の環境でしか増やせない特別なものです。

ホメオパシーは初めて、という方もぜひご参加お待ちしております☆
お子様連れもどうぞ♪

日時:2011年7月19日(火)15時~17時
場所:お気軽健康カフェ あげは。トアロード店
講師:井ノ本一美(グレインマスター・保育士・JPHMA認定ホメオパス)
   奥 敬子(JPHMA認定ホメオパス)
参加費:2,500円(お茶代込み)
持ち物:筆記用具
定員:10名
内容:
・食とミネラルの話
・塩麹の簡単な作り方
・塩麹を使ったケーキなどの試食
・麹を使ったお料理のレシピ
・ホメオパシーのティッシュソルトの話
・あなたに足りないミネラルは何?ティッシュソルト診断



講師プロフィール
井ノ本一美
二男のアトピーをきっかけに、20年前にマクロビオティックの料理教室に入学その後雑穀の料理を学び、グレインマイスターの資格をとるが、アメリカの友人より酵素の大切さを聞き、5年前に、ハワイのRawフ―ドのレストランで加熱しないケーキを食べ衝撃を受ける。
その後、ホメオパシ―と食を合わせた指導をし、現在に至る。
フルムーンサーティーン

奥敬子
仕事のしすぎから体調を崩したことをきっかけにホメオパシーに出会い、その素晴らしさに魅了されてホメオパスを目指す。
2008年日本ホメオパシー医学協会認定ホメオパスとなり、現在は女性と子供を中心としたセルフケアセミナーや健康相談を行う。
より気軽に自分らしくホメオパシーを生活に取り入れていただけるよう活動中。


ご予約・お問合せ
お気軽健康カフェ あげは。トアロード店
TEL:078-321-2780
※キャンセルは3日前までにお願いいたします。