こんにちは爆笑

和食料理人の田原章悟です!

今回は吉○家の…じゃないけど、
牛丼を作ってみました〜口笛



【材料】
牛肉小間切れ、又は牛バラ肉薄切り…350gくらい
玉ねぎ…1個
白ごはん…お好きな量

(調味料)
水…400cc
酒…大さじ3
濃口醤油…大さじ3
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
すりおろしショウガ…小さじ1
和風だしの素…小さじ1と1/2

【作り方】
玉ねぎは皮をむいて、半分に切り、
ざく切りにしておきます。
牛肉は薄切りですが、
少し切っておきます。


フライパンなどに水を入れ、
玉ねぎから煮ていきます。


調味料を加えます。




煮立ってきたら、牛肉が偏らないように、

出来るだけ、ちらしながら入れます。




ここからしばらく煮込み、

水分が少なくなってきたら

出来上がりのタイミングです。



ご飯にかけて食べれば、

まさしく牛丼チェーン店の味!

…に近い感じでしたね〜。


娘達はニコニコしながら、

がっつり食べてました〜照れ


また定期的にやってみるかな。


良かったら試してみてくださいねニコニコ


音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜


子供お料理教室 


ポップンディッシュは

体験レッスンを

募集しています


体験レッスン代1000円(初回)

体験後レッスン代3000円/回

 

対象年齢は、5歳~12歳 となってます。

お問い合わせはこちらからお願いいたします。

 

お問い合わせフォーム

 

こどもお料理教室ポップンディッシュについては

こちらからご覧ください。

 

一般社団法人 神戸親子遊び推進協会


一般社団法人 神戸親子遊び推進協会

こどもお料理教室 認定講師

ポップンディッシュ

田原章悟