こんにちは
和食料理人の田原です!
先日、スーパーの鮮魚コーナーに、
1パックだけあった、
サバのみりん干しを買いました。
実はみりん干しって
初体験なんですね。(笑)
意外にも、こういうのって、
手を出さなかったんです。
んで、早速焼いてみました。
フライパンで焼けるそうなので、
アルミをひいて、
弱火でじっくりと…。
しかし、ひっくり返したときに、
皮がやや剥がれてしまいました
うーむ…こんなものかなぁっと悩んだけど、
こんなもんっちゃあ
こんなもんかな?(笑)
ま、いっか!( ´∀`)
味は予想通り、甘〜いお魚〜
ご飯やビールが進みますね〜。
今度は他のみりん干しも試してみたいと
思います!
子供お料理教室
ポップンディッシュは
体験レッスンを
募集しています
体験レッスン代1000円(初回)
体験後レッスン代3000円/回
対象年齢は、5歳~12歳 となってます。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。
こどもお料理教室ポップンディッシュについては
こちらからご覧ください。
一般社団法人 神戸親子遊び推進協会
こどもお料理教室 認定講師
ポップンディッシュ
田原章悟