朝の続きだよー
車海老はレア感がイイです
煮ハマグリ
KIMURAワインでまたまた乾杯
お腹はいっぱいなので、チーズの盛り合わせのみ
おつまみを一通り頂いた後は握りの始まりです
まずはアオリ烏賊
でもさよりの皮…海味では捨てちゃうそうで…さよりの皮を焼いたの好きだから残念。
赤身の漬けが軽くつけてあり、これも美味!
大トロ
日本酒も色々飲んでます
口をさっぱりさせる小肌
雲丹は写真でみるよりボリューム満点!口をおおーきく開けて頂きました
表面をカリッと焼いた穴子は海味さんならでは
お椀でご馳走様でした
今月も予約が入ってるので、楽しみにしたいと思います
その後は二次会にこちらのお店へ
こちらのお店雰囲気も落ち着いてるし、店員さんも外苑前!て感じ(どんな感じ?)でした
先日、叔母が亡くなったのでお葬式に。もう高齢だったので、悲しみもありましたが、親戚同士懐かしい話に花が咲きました。↓は叔母が趣味で描いてたものです。
海老好きだったのかなw
海味の海老はどういう風に描くか気になるな