★【自宅で作る我が家の味噌】味噌造りキット
ご自宅で割と簡単に味噌造りが楽しめます。
学校の授業で使われるお客様も。
大豆(900g)米(1kg)塩(400g)に
熟成用のポリ樽と造り方説明書付きです♪
出来上がりは約3,5kg。
半年ほど熟成させると美味しいお味噌になりますが
2年程度まで日々コクや旨みが増していきますので
お好みのタイミングで召し上がって頂けます。
味噌は熟成環境によって仕上がりが変わってきます。
同じ原料と熟成期間でも、場所が違うと味も違います。
つまり、自宅で仕込んだ味噌は、その家だけの味わいとなります。
「手前味噌」の由来ですね♪
ご家族で味噌造りに挑戦してください!
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http://www.takumi-miso.com/SHOP/kt-0001.html
天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com