洋食にも使える極上の無添加信州味噌
【松葉味噌】
「信州安曇野不老長寿伝説」
「桃の花が咲く頃、豆を炊き、赤松の若芽を入れて仕込むと
風味のある不老長寿の味噌が出来る」という言い伝えです。
昔からこの地方には赤松の芽を砕いて味噌造りに使っており
今では1件の味噌蔵だけが受け継いで造り続けています。
安曇野観光された事のあるお客様はご存じかもしれません。
言い伝えにあるように、風味が濃い絶品のお味噌です♪
(不老長寿はどうかと思いますが・・・)
1年熟成の割にしっかりした旨みと独特のコク、くどさがなく
深みが感じられるお味噌汁になります。
洋食との相性も良く、スープや煮込み料理の隠し味に使われるシェフも!
全国にファンを持つ信州味噌の隠れた名品です。
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天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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