鶏むねと鶏皮とネギの照り焼き☆イミダペプチド&コラーゲン&ビタミンCで疲労回復風邪予防〜![]()
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イミダペプチドは、疲労回復に役立つ成分で、特に渡り鳥が長時間飛び続けられる秘密として知られています。主な働きは、筋肉や脳の疲労を軽減することです。イミダペプチドは、鶏むね肉などの肉類や魚類に多く含まれており、サプリメントとしても利用されています。
渡り鳥のイミダペプチドが人間にも効くのかしら
〜という疑問はあるものの
高タンパク低脂肪、いい影響はありそうです
むね肉の焼き鳥、特に塩が好きです♪
鶏皮にはコラーゲンやビタミンなどが含まれていますが、脂質が多く高カロリーな部位でもあります。
低脂肪な鶏むね肉と一緒に調理すると丁度よくなるかもです![]()
脂質だけでなくコラーゲン&ミネラルも豊富
ネギのビタミンC
ネギにはビタミンCが含まれており、特に緑色の葉の部分に多く含まれています。ビタミンCは肌のコラーゲン生成を助け、免疫力を高める効果も期待できます。加熱に弱い栄養素のため、ビタミンCを効率よく摂るには生食がおすすめです。
ネギのビタミンC量は100gあたり11mg
すっ少なっ!!
青ネギ部分の方がビタミンC多め
ネギ100gも食べられませんね![]()
しかしネギの効能が凄いです↓
ネギは、特有の香り成分である硫化アリルが血行促進・疲労回復に役立つほか、ビタミン類(特に緑の部分のβ-カロテン、ビタミンC)や食物繊維も豊富で、風邪予防、免疫力向上、腸内環境の改善、肩こり解消など、様々な健康効果が期待できます。
師走、これから年末にかけて忙しくなりそうです、風邪などひかぬよう疲労回復成分イミダペプチドやビタミンCを意識して摂りたいです![]()
コラーゲンも忘れずに![]()
コツコツと健康&美容成分意識して地道にいきましょう![]()


