かぼちゃの蒸しパンを作りましたハロウィン




皮付きは味見用ニコニコ
少し水っぽくなってしまいました↓
今度はレンジで加熱しようとおもいます

レンジで水分を飛ばしました煽り


牛乳パックって便利ですうさぎ


超ビックサイズグッド!
秋はお腹が空きます〜












ふわふわモチッとラブ


やさしい甘さですニコニコ



小分けにして朝食やおやつにいただきました
もぐもぐ
冷蔵、冷凍保存
時間が経ってもレンジで数秒加熱OKです


かぼちゃ蒸しパン パウンド型

材料

かぼちゃペースト150g〜200g

卵2個

砂糖130g

牛乳80ml

薄力粉150g

ベーキングパウダー小さじ1と1/2

バター30g


①冷ましたかぼちゃペースト150gと卵2個を泡立て器で混ぜ合わせる
②砂糖100gを①と混ぜ合わせる
③人肌に温めた牛乳を数回に分けて①と混ぜ合わせる
④ ①のボウルに薄力粉150gとベーキングパウダー小さじ11/2を混ぜ合わせふるいにかけ混ぜ合わせる
⑤溶かしバターも一緒にグルグルと混ぜ合わせる
⑥パウンド型に流し入れ蒸し器中火〜強火で30分蒸す
蓋にふきんと鍋底に多めの水を忘れない事

チューリップ黄今回はかぼちゃ150gでした
かぼちゃの風味が弱く感じたので次回は200gで再チャレンジしてみたいです